HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 20 September 2022
Dinas Perkim LH Pusing, TPAS Sungai Andok Over Kapasitas Dan Ancam Kesehatan Warga
Pd. Panjang (Minangsatu) - Dinas Perkim LH pusing. Lokasi pembuangan sampah TPAS Sungai Andok, Kecamatan Padang Panjang Barat telah "over kapasitas". Dikhawatirkan, kondisi tersebut akan dapat berdampak buruk pada kesehatan warga kota, jika tidak secepatnya dicarikan lokasi baru TPAS..
Kadis Perkim LH Kota Padang Panjang, Alvi Sena, MT dalam perbincangan dengan Minangsatu. com, Senin (19/9/2022) petang kemaren, membenarkan jika kondisi TPAS berlokasi di Sungai Andok sudah penuh atau telah "over kapasitas".
"Memang, kondisi TPAS Sungai Andok sudah tak memungkinkan lagi untuk terus dipaksakan buang sampah kesana," tegas Alvi.
"Kalau terus kita paksakan, tentu tumpukan sampah telah berbentuk gunung gunung kecil ini sewaktu waktu bisa saja munculkan hal tak kita inginkan. Dan saat ini, kita dari Perkim LH tengah mencari solusi, bagaimana puluhan ton sampah saban hari ke Sungai Andok ini volumenya dapat dikurangi untuk sementara waktu. Kondisi TPAS Sungai Andok yang telah penuh ini, juga perlu disadari warga bagaimana kita secara bersama sama kita mengurai sampah sebelum dibuang," tukuk Alvi.
Sementara ditempat terpisah Plt. Kadis PUPR setempat, Widia Kasuma, ST, turut membenarkan jika lokasi TPAS Sungai Andok perlu dicarkan solusi karena yang ada sekarang telah over kapasitas.
"Ini tugas bersama, karena persoalan sampah menyangkut kesehatan orang banyak," tuturnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO–BPOM UJI 18 SAMPEL TAKJIL DI PASAR PUSAT, HASILNYA AMAN
-
NY. MARIA FERONIKA HENDRI PIMPIN PMI PADANG PANJANG GANTIKAN HERKI TONI
-
TRADISI BUKA RAMADAN DI MUSHALLA AN NUR SURAU BANCAH
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
BAZNAS SALURKAN RP545 JUTA ZAKAT PROGRAM PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI MUSTAHIK
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL