- Rabu, 25 November 2020
Dinas Perdagangan, Koperasi Dan UKM Kota Solok Adakan Pelatihan Pembuatan Sepatu
Solok (Minangsatu)-Untuk meningkatkan keterampilan para generasi muda Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Solok mengadakan pelatihan membuat sepatu mulai tanggal 23 sampai 02 Desember mendatang.
Pelatihan yang diikuti 15 orang pemuda Kelurahan KTK Kec.Lubuk Sikarah itu di buka Kadis Perdagangan, Koperasi dan UKM Bujang Putra didampingi Kabid Koperasi, Industri dan UKM Budi Kurniawan, S.STP, MM, Kasi Perindustrian Yenni Permata Sari di Aula Kantor Kelurahan setempat, Senin (23/11).
Kesempatan itu Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Drs. Bujang Putra mengatakan para peserta untuk dapat mengikuti pelatihan ini dengan baik dan tekun, dikarenakan pelatihan ini akan digelar berkelanjutan yang bertujuan tujuan dapat mengembangkan kreatifitas pemuda dan pemudi dalam keterampilan membuat sepatu, tuturnya.
”Semoga dengan diselenggarakannya kegiatan ini dapat membantu para pemuda/i untuk dapat membentuk sebuah usaha UMKM, manfaatkan kesempatan baik ini unutuk masa depan bisa lebih beraktifitas, disamping mengembangkan usaha," harap Kadis mengakiri.
Editor : sindy
Tag :#DinasPerdaganganKoperasidanUKMKotaSolok #Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KOMIT TERHADAP LAYANAN KESEHATAN BAGI SELURUH MASYARAKAT, WALIKOTA SOLOK TERIMA PENGHARGAAN UHC AWARD 2026
-
BERSAMA WALIKOTA SOLOK, KAPOLDA SUMBAR PANEN JAGUNG SERENTAK DI KELURAHAN KAMPUNG JAWA
-
DISELA CAR FREE DAY, WALIKOTA SOLOK LAUNCHING PINJAMAN PERMODALAM BAGI UMKM
-
BERADA DI JALAN PROKLAMASI VI SUKU, OUTLET HIMPUNAN PENGUSAHA RENDANG MINANG HADIR DI KOTA SOLOK
-
MEMASUKI BULAN RAMADHAN 1446 H, BULOG BERSAMA DINAS PANGAN KOTA SOLOK GELAR OPERASI PASAR
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN