HOME KESEHATAN KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 29 Juni 2021
DIIKUTI 305 ORANG, KECAMATAN PAYAKUMBUH TIMUR GELAR GEBYAR VAKSINASI
Payakumbuh (Minangsatu) - Dalam rangka menyukseskan kegiatan Gebyar Vaksin Nasional, Selasa (29/6) Kecamatan Payakumbuh Timur menggelar kegiatan serupa untuk tingkat kecamatan. Gebyar Vaksin Kecamatan Payakumbuah Timur dihelat dihalaman kantor camat setempat.
Saat dihubungi pasca pelaksanaan kegiatan, Camat Payakumbuh Timur Irwan Suwandi mengaku antusias warganya untuk mengikuti vaksin cukup tinggi. Tercatat sebanyak 305 warga Kecamatan Payakumbuh Timur turut berpartisipasi.
"Alhamdulillah, sebanyak 305 warga hadir dan mendaftar untuk mengikuti vaksin. Dari jumlah itu, ada sebanyak 13 orang yang batal divaksin karena alasan kesehatan," ujar Camat Irwan.
Dikatakan, awalnya pihaknya hanya mentargetkan peserta vaksin sebanyak 150 orang saja, namun antusiasme warga ternyata melebihi target yang ditetapkan.
"Berkaca kepada kegiatan gebyar vaksin tingkat Kota Payakumbuh beberapa waktu lalu, kita hanya pasang target sekitar 150 orang saja, alhamdulillah, berkat kerja keras rekan-rekan di kelurahan beserta PKK kelurahan dalam melakukan sosialisasi, capaian peserta naik dua kali lipat dari target," ungkap Irwan.
Dihubungi terpisah, Walikota Payakumbuh Riza Falepi menyambut baik pelaksanaan Gebyar Vaksin Kecamatan Payakumbuh Timur. Dirinya mendorong, agar kegiatan serupa bisa diikuti oleh kecamatan lainnya.
"Kami sangat mengapresiasi kegiatan Gebyar Vaksin di Kecamatan Payakumbuh Timur, apalagi warga yang ikut juga membludak. Kalau bisa, kecamatan lain juga mengikut agar target vaksinasi didaerah kita segera tercapai," ujar Walikota Riza.
Walikota Riza menghimbau agar masyarakat yang belum vaksin agar segera melakukan vaksin. Dikatakan, jika target vaksinasi tercapai, maka diharapkan kehidupan akan bisa normal kembali.
"Jangan percaya dengan hoax-hoax terkait vaksin yang beredar, itu semua tidak benar. Vaksin ini adalah salah satu jalan menciptakan imunitas komunal. Jika hal itu tercipta, maka kita bisa hidup normal kembali. Mari kita sukseskan," pungkas Walikota Riza.
Kegiatan vaksinasi Kecamatan Payakumbuh Timur sendiri juga diisi dengan pemberian cendera mata bagi seluruh peserta vaksin serta disediakan doorprice bagi peserta yang beruntung.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh, #vaksin
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BPJS KESEHATAN CABANG PAYAKUMBUH PASTIKAN LAYANAN JKN OPTIMAL SELAMA LIBUR LEBARAN 2026
-
PEMKO PAYAKUMBUH KOMIT TINGKATKAN KUALITAS GIZI ANAK
-
PMI PAYAKUMBUH GELAR DIKLAT KSR, CETAK RELAWAN TANGGUH DAN BERINTEGRITAS
-
PEMKO PAYAKUMBUH ADAKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN GRATIS UNTUK WARGA DI SELURUH PUSKESMAS
-
PJ. WALI KOTA SEBUT DAGING SAPI POSITIF RABIES TAK BEREDAR DI PASAR IBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK