- Selasa, 22 Oktober 2024
Didukung Pemerintah Dan Aparat, Charity Fun Run Gaungkan Semangat Pemuda

Payakumbuh, (minangsatu) - Acara Charity Fun Run yang digelar PLN UP3 Payakumbuh pada Minggu (20/10) mendapat dukungan penuh dari berbagai instansi pemerintah dan aparat setempat. Event yang diadakan sambut Hari Sumpah Pemuda ini bertujuan mendukung program Light Up The Dream (LUTD) lewat kegiatan berlari.
Event Charity Fun Run ini mengusung konsep "Berlari dan Berbagi", dimana sebagian dari dana registrasi yang terkumpul akan disumbangkan kepada 79 calon pelanggan PLN di Kabupaten Tanah Datar, Kota Payakumbuh, dan Kabupaten Lima Puluh Kota yang belum memiliki akses listrik.
Event ini berhasil menarik perhatian lebih dari 500 peserta dari Sumatera Barat maupun dari provinsi tetangga Provinsi Riau. Berkat dukungan berbagai pihak dan antusiasme tinggi masyarakat, seluruh slot peserta berhasil terisi hanya dalam waktu 5 hari.
Hadir pemerintah dan aparat mendukung kegiatan ini Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh yang mewakili Pj Walikota, Komandan Kodim 0306/Lima Puluh Kota, Kapolres Payakumbuh, dan Kapolres Lima Puluh Kota. Keikutsertaan para pemimpin daerah dan aparat ini menjadi simbol sinergi antara PLN dan berbagai pihak dalam upaya membantu masyarakat yang belum memiliki akses listrik.
Manager PLN UP3 Payakumbuh Teguh B. Octavianto, menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kehadiran para pejabat dan aparat dalam acara ini. “Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Forkopimda dan seluruh instansi yang mendukung suksesnya Charity Fun Run ini. Kehadiran ini tentu menambah semangat dan menunjukkan komitmen bersama untuk membantu masyarakat yang kurang mampu,” ujarnya.
Selain acara lari, event ini juga menawarkan hadiah menarik, diantara 2 unit motor listrik sebagai hadiah utama, serta medali untuk 50 pelari tercepat. Acara semakin semarak dengan hadirnya tenant-tenant lokal seperti Kahf, Kopi Ajoe, Skyway Cafe, Abud’s Kebab, dan Siomay Abeja yang ikut ramaikan suasana.
‘’Alhamdullilah, event Charity Fun Run berlangsung sukses dan menjadi bukti nyata kolaborasi berbagai pihak dalam mempromosikan gaya hidup sehat sembari berbagi kebaikan untuk masyarakat yang membutuhkan akses listrik,” sampai Teguh di akhir acara.


Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JURNALIS BUKITTINGGI DAN PAYAKUMBUH-LIMAPULUH KOTA GELAR PERTANDINGAN PERSAHABATAN MINI SOCCER
-
PAYAKUMBUH SIAP TAMPIL HABIS-HABISAN PADA PORPROV 2025
-
SEBANYAK 31 ATLET RENANG DARI BSSP SIAP BERPRESTASI DI KEJUARAAN GOLDEN BLACK OPEN SWIMMING CHAMPIONSHIP SUMBAR 2024
-
BAWASLU PAYAKUMBUH GELAR TROFEO FUTSAL BERSAMA PEMKO PAYAKUMBUH DAN WARTAWAN
-
JUARA DI PARTAI FINAL, PSPL PILUBANG TERIMA HADIAH UTAMA DARI ALMAISYAR-JONI HENDRI
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN
-
TRADISI MAANTA PABUKOAN KE RUMAH MINTUO DI PESISIR SELATAN: WARISAN BUDAYA RAMADAN MINANGKABAU