- Sabtu, 14 Maret 2020
Dibuka Wawako Reinier, Turnamen Antar Kelurahan Piala Walikota Solok III Dimulai
Solok (Minangsatu) - Walikota Cup III tahun 2020 kembali bergulir di Kota Solok ditandai dengan tendangan bola perdana oleh Wakil Walikota Solok Reinier, Sabtu (14/3), di Lapangan Merdeka Solok, disaksikan jnsur Forkopimda, Wakil Ketua DPRD Efriyon Coneng, Pimcab Bank Nagari Solok, Kepala BPJS, dan undangan lainnya.
Ketua Panitia Pelaksana Mursal,SE melaporkan turnamen tahunan ini merupakan program Pemerintah Kota Solok di bawah pembinaan Dinas Pemuda dan Olahraga,
diikuti 13 klub Kelurahan se Kota Solok. Pertandingan dilaksanakan dengan sistem setengah kompetisi dan dibagi menjadi 4 grup. Bagi setiap Tim yang turun mendapat dana transportasi sebesar Rp 1.250.0000 di samping satu stel baju pemain.
Hal itu, kata Mursal untuk merangsang generasi muda untuk lebih aktif berolahraga serta memantau pemain untuk di turunkan Porprov 2020, serta menjadikan hiburan bagi warga masyarakat Kota Solok.
Sementara Wakil Walikota Reinier pada sambutannya mengatakan, saat ini Pemko Solok bersama DPRD Kota Solok sudah sepakat memberikan perhatian penuh kepada para pemuda di Kota Solok, terutama di bidang olahraga seperti turnamen saat ini.
Terlebih tahun ini, kita bersama mencoba mengurangi beban masyarakat maupun Tim ikut bertanding. "Setiap tim yang bertanding diberikan bantuan secukupnya. Bantuan berupa Kostum dan dana juga diberikan guna menambah motivasi kepada anak-anak dan seluruh masyarakat," sebut Reinier.
Untuk hari pertama pertandingan Klub Kelurahan Nan Balimo mempecundangi Klub Kel. Koto Panjang 3-0, sementara Klub Kel. Aro IV Korong menang 2-1 atas Klub Kel. IX Korong.
Editor : sc.astra
Tag :#turnamensepakbolaantarkelurahan #pialawalikotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TERPILIH AKLAMASI, RUDI CADER KEMBALI PIMPIN KONI KOTA SOLOK 2026–2030
-
RUDI CADER CALON TUNGGAL, MUSKOT PEMILIHAN KETUA UMUM KONI KOTA SOLOK 2026–2030 DIPASTIKAN AKLAMASI
-
DILEPAS WALIKOTA RAMADHANI, RIBUAN PESERTA GOWES IKUTI ADVENTURE JELAJAH ALAM SOLOK
-
DITINJAU FASI DAN KONI SUMBAR, BUKIK GURUNUN PUNCAK BIDADARI KOTA SOLOK DISIAPKAN SEBAGAI CALON VENUE PARALAYANG PORPROV 2026
-
GUSTAMI HIDAYAT KEMBALI PIMPIN PTMSI SUMBAR PERIODE 2025–2029
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN