- Minggu, 1 Oktober 2017
Dibuka Gusmal, Turnamen Bola Volly Sungai Nanam Cup I Digelar
AROSUKA (Minangsatu) --- Bupati Solok H. Gusmal membuka Turnamen bola volly Sungai Nanam Cup I yang diikuti sebanyak 16 tim bolavolly terbaik di Sumatera Barat. Dihadapan anggota DPD RI H. Nofi Candra, tokoh masyarakat, wali nagari dan ratusan warga Sungai Nanam yang memadati lapangan setempat, bupati Gusmal melakukan pemukulan bola pertama sebagai tanda digelarnya iven olahraga bergengi di kecamatan Lembah Gumanti itu, Sabtu (29/9).
Turnamen itu sendiri, menurut ketua pelaksana Febria Dodi terselenggara berkat kerjsama dengan semua lapisan masyarakat, pemuda dan pemerintah nagari. “ Turnamen ini baru pertama kali dilaksanakan. Ke depan diharapkan menjadi kalender olahraga untuk melahirkan bakat-bakat atlit bolavolly di Sungai Nanam,” ujarnya.
Mendorong semangat pemuda tersebut, bupati Solok mengaku Turnamen bola volly Sungai Nanam Cup I merupakan iven bergengsi bagi nagari Sungai Nanam. Dengan adanya kegiatan olahraga yang dikelola dengan baik, kalangan pemuda dan pemerintah nagari bisa membina bakat-bakat besar yang ada di kawasan budidaya bawang merah itu dan sekaligus memupuk sikap sportifitas dan fisik masyarakat. “ Dengan olahraga akan membuat badan kita menjadi sehat,” kata Gusmal.
Turnamen bolavoly, disamping sebagai sarana hiburan bagi masyarakat setelah melakukan aktivitas sehari-hari, juga sebagai wahana melahirkan bibit-bibit muda berbakat, khusus nya di bidang vollyball. Dengan bibit muda itu kelak tentunya bisa mewakili nagari Sungai nanam di tingkat daerah maupun nasional. “ Saya yakin kegiatan ini banyak sekali nilai positif nya, dan akan berpengaruh kepada perekonomian masyarakat Sungai Nanam,” papar Gusmal.
Agar turnamen ini lebih memiliki nilai positif, bupati Solok menekankan kepada panitia agar memberikan pelayanan yang baik kepada kepada tim tamu yang datang bertanding ke Sungai Nanam. Ia juga mengingatkan agar official dan pelatih untuk mempersiapkan tim sebaik-baiknya, sehingga bisa menampilkan permainan terbaik dalam turnamen ini.
Sementara itu, anggota DPD RI Mofi Candra menyatakan rasa gembirannya dengan diadakannya kegiatan olahraga di Sungai Nanam. Dengan mengembangkan olahraga, selain akan mengalihkan kegiatan pemuda kepada hal-hal yang positif, kegiatan ini juga akan menghasilkan atlet-altet berbakat dan terbaik guna mencapai berprestasi di tingkat daerah. “ Saatnya hari ini pemuda berkontribusi positif kepada nagari dan daerah dengan melakukan kegiatan yang bermanfaat. Dengan turnamen bola volly ini, kita harapkan nagari Sungai Nanam semakin berkembang dan maju bersama perekonomiannya,” sebut Nofi Candra.
[ verizal sarosa ]
Editor :
Tag :#Turnamen Sungai Nanam Cup i # Bupati solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RIBUAN PESERTA IKUTI EVENT BHAYANGKARA RUN ROAD TO POLICE WOMEN RUN 2026
-
DIIKUTI 6 KESEBELASAN, TURNAMEN SEPAK BOLA MAHABBAH CUP I BERGULIR DI KOTO HILALANG
-
GELAR GASHUKU, FORKI KABUPATEN SOLOK SELEKSI ATLET HADAPI PORPROV SUMBAR 2026
-
KETUA PERBAKIN SUMBAR LANTIK PENGURUS PERBAKIN KABUPATEN SOLOK PERIODE 2026-2030
-
MASYARAKAT SAMBUT ANTUSIAS GERAK JALAN SANTAI DAN SENAM BERSAMA DI GOR BATUBATUPANG
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI