HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Sabtu, 23 September 2023
Dibuka Dirut LKBN Antara, Pameran Foto Terbesar Di Sumbar Digelar Di Bukittinggi

Dibuka Dirut LKBN Antara, Pameran Foto Terbesar di Sumbar Digelar di Bukittinggi
Bukittinggi (Minangsatu) - Sebanyak 126 foto karya terbaik Jurnalis Kantor Berita ANTARA bersama Lembaga Konimklik Instituut Voor Taal Landen Volkenkunde (KITLV) Leiden, Belanda serta komunitas fotografer yang tergabung dalam Sarekat Sumatera, digelar di Kota Bukittinggi.
Kegiatan diawali dengan dibuka secara resmi oleh Direktur Utama Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA, Achmad Munir bersama Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, Jum'at (22/09/2023) di pelataran Jam Gadang Bukittinggi.
Dirut ANTARA, Akhmad Munir, menyebutkan ANTARA lahir salah satunya dari tokoh jurnalis asal Sumatera Barat, itu sebagian tokoh dari komunitas pers yang berjuang untuk negara, ANTARA adalah salah satu alat perjuangan negara, mendapat tugas sampai sekarang demi bangsa.
Ia menegaskan pameran foto sengaja diselenggarakan di Kota Bukittinggi dengan latar belakang sejarah kuat pendirian bangsa Indonesia dengan menampilkan Bukitinggi sebagai destinasi wisata ke seluruh dunia.
“Kami mendukung usaha pimpinan daerah di Sumbar khususnya Bukittinggi yang serius mengangkat potensinya khususnya pariwisata, pameran foto menjadi bagian dari penugasan ANTARA dari pemerintah untuk menampilkan dokumentasi foto sebanyak enam kali setiap tahunnya,” katanya.
Kota Bukitinggi menjadi kota ketiga di Indonesia setelah Jakarta dan Medan dalam penyelenggaraan pameran foto bersama pemerintah pusat dan daerah demi pengembangan ekonomi dan pariwisata.
“Semoga Pameran Selayang Minang bisa memberikan edukasi dan hiburan serta penggerak awal lahirnya pameran dokumentasi hasil karta jurnalistik di Sumatera Barat,” kata Akhmad Munir.
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar memberikan penghargaan kepada LKBN ANTARA dan meyakini Bukittinggi bisa menjadi pusat daerah kegiatan jurnalistik di Indonesia.
“Kami mendapatkan inspirasi dengan hadirnya Pameran Fotografi Jurnalistik ini untuk menjadikan Bukittinggi sebagai daerah destinasi jurnalistik, semua bahan dan simbol serta bentuk apapun bisa menjadi bahan jurnalis di sini,” kata Erman Safar.
Ia mengapresiasi peran jurnalis yang salah satunya mampu menjadikan sebuah kota biasa menjadi kota terbaik dan menyegerakan peran media dalam peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui pendidikan jurnalis dari sekolah dasar.
“Secara resmi kami berterimakasih kepada ANTARA dalam kegiatan yang diyakini memberikan efek positif pada peningkatan ekonomi melalui kunjungan warga ke Jam Gadang dan Pasa Ateh, selanjutnya ANTARA akan membantu kami untuk kegiatan penghargaan Jam Gadang Award,” pungkasnya.
Turut hadir dalam acara tersebut, Wako Bukittinggi Erman Safar, Direktur Perum LKBN Antara Ahmad Munir, Ketua PWI Sumatera Barat Basril Basyar, Direktur Rumah Sakit Ahmad Moechtart Bukittinggi, Kepala Lapas Bukittinggi Marten, Kepala Stasiun TVRI Sumbar, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bukittinggi dan tamu undangan lainya.
Editor : melatisan
Tag :#Pameran Foto #Karya Jurnalis #Bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Pemko Bukittinggi Peringati Puncak HKN Ke 59 Tahun 2023
-
Kemensos RI Bersama Komisi VIII DPR RI Serahkan Bantuan PKH Tahap 3 Kepada 2.175 KPM Bukittinggi
-
Pemko Bukittinggi Gelar Lomba Fashion Show Peringati HKN Ke 59
-
Wawako Bukittinggi Marfendi Jadi Irup Peringati Hari Pahlawan Nasional Ke 78 Dan Hari Kesehatan Nasional Ke 59
-
Deklarasi ARMI, Gubernur Mahyeldi Sebut Pentingnya Peran Ormas Dalam Pemajuan Kebudayaan Minangkabau
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGIĀ DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus
-
Warna Warni Wara Wiri