HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Senin, 23 Februari 2026
Di Hadapan Jemaah Masjid Al Qadri, Pemko Solok Umumkan UHC 100 Persen Dan Proyek Infrastruktur Baru
Kota Solok, (Minangsatu) - Tim XV Safari Ramadhan (TSR) Pemerintah Kota Solok malam kedua mengunjungi Masjid Al Qadri Kelurahan VI Suku Kecamatan Lubuk Sikarah Kota Solok, Minggu, (22/02/26) malam dan menyerahkan bantuan Pemerintah unruk Masjid sebesar Rp 4 juta.
Masjid yang berlokasi dipinggir Batang Lembang tersebut begitu asri dan bersih, begitu juga jemaahnya telah memadati masjid bersama Tim yang diketuai Asisten Pemerintahan dan Kesra Zulkarnaini, AP, Msi dan Wakil Ketua Yusmanita Anggota DPRD, Nadis Efriyanti Sekretaris BKD, Novendra Info Publik Solok dan Zul Nazar Minangsatu.
Sementara Tomi Farto Komisioner KPU, Yutris Can Ketua PMI dan Fernandes masih berhalangan untuk hadir.
Kesempatan tersebut Ketua Tim XV Safari Ramadhan Zulkarnaini dihadapan Jemaah menjelaskan bahwa Pembangunan di Kota Solok telah banyak capaian dalam satu tahun pertama kepemimpinan Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra dan Wakil Suryadi Nurdal di tengah keterbatasan anggaran, tahun ini akan mulai dikerjakan dua pembangunan infrastruktur strategis di Kota Solok yaitu revitalisasi Taman Kota Sech Kukut dan kelanjutan pembangunan masjid Sahara Terminal Angkot.
Disamping juga Kota Solok telah berhasil mencapai Universal Health Coverage (UHC), di mana 100 persen masyarakat telah terdaftar dan dijamin melalui program BPJS Kesehatan yang ditanggung pemerintah daerah.
“Atas capaian tersebut, Kota Solok menerima penghargaan UHC. Ini komitmen pemerintah agar seluruh masyarakat mendapatkan akses pelayanan kesehatan tanpa terkendala biaya,” jelasnya.
Pemko Solok juga memberikan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi pekerja sektor informal seperti tukang ojek, buruh, pedagang kaki lima, dan petani.
Jika terjadi kecelakaan kerja atau meninggal dunia, ahli waris akan menerima santunan, termasuk jaminan pendidikan bagi dua orang anak hingga selesai pendidikan. Program ini menjadi salah satu langkah strategis dalam mencegah munculnya kemiskinan baru.
Zulkarnaini menyampaikan penguatan pelayanan kesehatan di RSUD Serambi Madinah yang telah beroperasi sejak April 2025. Pemerintah terus melengkapi sarana prasarana serta pemenuhan tenaga medis, termasuk dokter spesialis.
Pelayanan di Rumah sakit Serambi Medinah sudah cukup baik, untuk itu masyarakat hendaknya memanfaatkannya jangan ragu sebab fasilitas sudah lengkap," ujar Ketua Tim yang juga Asisten Pemerintahan dan Kesra mengakiri. (*)
Editor : boing
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
DIBUKA WALIKOTA SOLOK, PEMILIHAN KETUA KAN LUBUK SIKARAH DIAWALI DENGAN MUSYAWARAH NAGARI
-
PAKAI BATIK KHAS DAERAH, INI KOMITMEN WALI KOTA SOLOK DI MALAM GALA DINNER APEKSI 2026 MEDAN
-
DARI HATI UNTUK SESAMA, SRIKANDI PLN DAN YBM PLN UP3 SOLOK HADIR MENGUATKAN KELUARGA BAYI PEJUANG HIDROSEFALUS
-
SRIKANDI PLN UP3 SOLOK BERIKAN AKSI NYATA, HADIRKAN SENYUM DAN HARAPAN BARU BAGI IBU-IBU TANGGUH
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG