HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Selasa, 19 November 2019
Dengan Berpakaian Khas Melayu, Wabup H. Amrizal Dt. Rajo Medan, Terima Penghargaan Swasti Saba Wistara
Dharmasraya (Minangsatu) - Wabup Dharmasraya H. Amrizal Dt. Rajo Medan, menerima penghargaan Kabupaten Sehat berupa piala sekaligus piagam kategori Swasti Saba Wistara untuk daerah mekar itu. Penerimaan penghargaan berlangsung di gedung Kementrian Dalam Negeri Jakarta Pusat, Selasa (19/11).
Dengan memakai busana khas melayu, Wabup Amrizal tampak sumbringah, karna dirinya juga akan langsung bertemu dengan Mendagri Tito Karnavian dan Menkes Terawan Putranto.
Swastisaba Wistara ini merupakan supremasi kabupaten sehat. Artinya, Kabupaten Dharmasraya dengan segala plus dan minusnya telah memenuhi syarat untuk dinyatakan sebagai kabupaten sehat, punya fasilitas kesehatan memadai, pelayanan keaehatannya baik, warganya menerapkan pola hidup sehat dalam keseharian dan masih banyak kriteria lainnya.
Sebagai daerah yang telah menerima Swastisaba Wistara sebanyak Lima kali, tentu hal ini merupakan sebuah usaha keras pemerintah dan masyarakat dalam memajukan kesadaran.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya, dr. Rahmadian, menyebutkan, sejak kabupaten berjuluk Ranah Cati Nan Tigo dipimpin Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan H. Amrizal Dt. Rajo Medan, semangat rakyat untuk hidup mengatur pola hidup sehat selalu dikedepankan
Apalagi, atas dukungan penuh dari Kepala Daerah, tentu akan menjadi tolak ukur terhadap pembangunan. Bahkan setiap kegiatan dilakukan berupa Germas selalu dikunjungi pimpinan, dan memberikan inttuksi agar OPD terkait untuk saling bekerjasama dalam kesuksesan.
Selanjutnya, pengelolaan sampah juga dicatat mengalami perbaikan. Penambahan fasilitas kebersihan, mulai dari tong sampah, truk pengangkut sampai pada pengolahan sampah sudah lumayan bagus. Penataan kawasan untuk mencegah praktek tidak sesuai dengan kaidah kesehatan juga sudah dikakukan, pungkas dr Rahmadian.
Editor : melatisan
Tag :#penghargaan #kabupaten sehat
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SMA TARUNA SUMATERA BARAT SERAHKAN 33 KARUNG BERAS UNTUK BANTUAN KORBAN BANJIR SUMATERA BARAT MELALUI DINAS SOSIAL P3APPKB DHARMASRAYA
-
TP PKK ASAM JUJUHAN SERAHKAN DONASI SENILAI RP23 JUTA DAN 61 PAKET BARANG UNTUK KORBAN BANJIR SUMATERA BARAT
-
BUPATI ANNISA TINJAU POS RELAWAN DHARMASRAYA DI PERUMNAS TARUKO PADANG
-
50 RELAWAN DHARMASRAYA BANTU PEMULIHAN PASCA BANJIR DI PERUMAHAN TARUKO NANGGALO PADANG
-
SOLIDARITAS SUMBAR: DHARMASRAYA PEDULI SALURKAN BANTUAN 2,5 TON BERAS DAN RP100 JUTA KE TANAH DATAR
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT