HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA

  • Selasa, 19 November 2019

Dengan Berpakaian Khas Melayu, Wabup H. Amrizal Dt. Rajo Medan, Terima Penghargaan Swasti Saba Wistara

Wabup Dharmasraya H. Amrizal Dt Rajo Medan menerima penghargaan Kabupaten sehat
Wabup Dharmasraya H. Amrizal Dt Rajo Medan menerima penghargaan Kabupaten sehat

Dharmasraya (Minangsatu) - Wabup Dharmasraya H. Amrizal Dt. Rajo Medan, menerima penghargaan Kabupaten Sehat berupa piala sekaligus piagam kategori Swasti Saba Wistara untuk daerah mekar itu. Penerimaan penghargaan berlangsung  di gedung Kementrian Dalam Negeri Jakarta Pusat, Selasa (19/11). 

Dengan memakai busana khas melayu, Wabup Amrizal tampak sumbringah, karna dirinya juga akan langsung bertemu dengan Mendagri Tito Karnavian dan Menkes Terawan Putranto.

Swastisaba Wistara ini merupakan supremasi kabupaten sehat. Artinya, Kabupaten Dharmasraya dengan segala plus dan minusnya telah memenuhi syarat untuk dinyatakan sebagai kabupaten sehat, punya fasilitas kesehatan memadai, pelayanan keaehatannya baik, warganya menerapkan pola hidup sehat dalam keseharian dan masih banyak kriteria lainnya. 

Sebagai daerah yang telah menerima Swastisaba Wistara sebanyak Lima kali, tentu hal ini merupakan sebuah usaha keras pemerintah dan masyarakat dalam memajukan kesadaran.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya, dr. Rahmadian, menyebutkan, sejak kabupaten berjuluk Ranah Cati Nan Tigo dipimpin Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan H. Amrizal Dt. Rajo Medan, semangat rakyat untuk hidup mengatur pola hidup sehat selalu dikedepankan 

Apalagi, atas dukungan penuh dari Kepala Daerah, tentu akan menjadi tolak ukur terhadap pembangunan. Bahkan setiap kegiatan dilakukan berupa Germas selalu dikunjungi pimpinan, dan memberikan inttuksi agar OPD terkait untuk saling bekerjasama dalam kesuksesan. 

Selanjutnya, pengelolaan sampah juga dicatat mengalami perbaikan. Penambahan fasilitas kebersihan, mulai dari tong sampah, truk pengangkut sampai pada pengolahan sampah sudah lumayan bagus. Penataan kawasan untuk mencegah praktek tidak sesuai dengan kaidah kesehatan juga sudah dikakukan, pungkas dr Rahmadian. 


Wartawan : Syaiful Hanif
Editor : melatisan

Tag :#penghargaan #kabupaten sehat

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com