HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 2 Agustus 2022
Dandim 0306/50 Kota Ajak Masyarakat Meriahkan HUT RI Ke-77
Payakumbuh (Minangsatu) - Bulan Agustus merupakan salah satu bulan bersejarah bagi bangsa Indonesia, di bulan ini tepatnya setiap tanggal 17 diperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia. Dima pada 17 Agustus 2022 ini merupakan peringatan ke-77 tahun.
Dandim 0306/50 Kota Letkol Denny Nurcahyono, Selasa (2/8/2022) mengajak masyarakat ikut serta memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-77.
"Jadi dalam peringati HUT RI ke-77 ini harapan saya masyarakat ikut serta baik dalam perayaan ataupun dalam bentuk pemasangan bendera dimasing-masing rumah, mulai dari sekarang sampai akhir bulan," kata Dandim di Payakumbuh
Selain itu, Dandim Letkol Denny juga mengajak masyarakat merayakan HUT RI ke-77 dengan kegiatan-kegiatan yang membangun di daerah masing-masing. Menurutnya, kegiatan perayaan merupakan salah satu bentuk pengamalan terhadap perjuangan para pejuang kemerdekaan dimasa lalu.
Selain itu, Dandim juga menghimbau seluruh Babinsa diwilayah Dandim 0306/50 Kota untuk mengajak masyarakat agar terlibat pada perayaan HUT RI ditingkat desa atau nagari.
"Nanti Babinsa menghimbau bahwa NKRI ini milik kita bersama," pungkasnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PAYAKUMBUH SERAHKAN BANTUAN ATENSI SENTRA ABISEKA PEKANBARU
-
MAKNAI IDUL FITRI 1447 H, YBM PLN UP3 PAYAKUMBUH SALURKAN BANTUAN RP32 JUTA UNTUK TPQ ISTIQLAL, PERKUAT PENDIDIKAN GENERASI QUR’ANI DI LIMA PULUH KOTA
-
HMI DAN KHMI PAYAKUMBUH-LIMA PULUH KOTA HARAP KEPALA DAERAH BERINTEGRITAS DAN BERMORAL
-
PENGURUS PRAMUKA PAYAKUMBUH SALURKAN PULUHAN PAKET SEMBAKO
-
MASJID MUSAFIR PAYAKUMBUH JADI MASJID RAMAH PEMUDIK DI KOTA PAYAKUMBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK