HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Kamis, 9 November 2023
Cegah Intoleransi Dan Radikalisme, Polres Dharmasraya Gelar Seminar Kebangsaan
Cegah Intoleransi dan Radikalisme, Polres Dharmasraya Gelar Seminar Kebangsaan
Dharmasraya (Minangsatu) - Polres Dharmasraya selenggarakan seminar kebangsaan. Kegiatan ini, bertujuan untuk mencegah berkembangnya paham radikalisme dan intoleransi. Sehingga, memastikan keberhasilan Pemilu 2024, dengan aman dan damai. Acara tersebut berlangsung di Auditorium kantor bupati setempat, Rabu (8/11/23).
Saat itu juga tampak hadir Kasatgas Kresna Baintelkam Polri Kombes Pol Sukendar Eka Ristian Putra, Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Ketua DPRD Dharmasraya Pariyanto, S. H., Forkopimda, komisioner KPUD Dharmasraya, Bawaslu, Wali Nagari, pimpinan pondok pesantren, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta guru dan pelajar SLTA se-Dharmasraya.
Kapolres Dharmasraya, AKBP Nurhadiansyah, SIK, dalam sambutan mengetengahkan tentang cara pencegahan intoleransi dan radikalisme dilingkungan masyarakat. Berkaca terhadap beberapa kasus intoleransi dan radikalisme di wilayah hukum Polres Dharmasraya.
"Pendidikan juga sangat menentukan. Sehingga masyarakat sadar, dan mengerti serta bisa memilah, mana berita palsu atau Hoax," terang AKBP Nurhadiansyah.
![]() |
Ia juga menjelaskan, digelarnya Seminar Kebangsaan ini, untuk memberikan pemahaman kepada generasi muda tentang pentingnya menjaga kedamaian dan keamanan dalam Pemilu 2024. Intinya, upaya konkrit dalam mencegah intoleransi dan radikalisme di tengah masyarakat.
Agar tercapainya misi ini, diperlukan kerjasama semua pihak. Sehingga mampu mencegah pergerakan pemahaman intoleransi dan radikalisme. Selain itu, peran aktif masyarakat untuk menyaring dan memverifikasi informasi sebelum mempercayainya. Tentunya salah satu upaya dalam melawan penyebaran berita palsu.
Sementara itu, Komisioner KPUD Dharmasraya, Wilri Iswandi, mengingatkan generasi muda agar menggunakan hak suara pada pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang. Jadikan pesta demokrasi lima tahun sekali itu, sebagai ajang mencari pemimpin dan wakil rakyat terbaik diatas yang baik.
Selanjutnya, Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, juga berharap kepada generasi muda, untuk menjadi pilar dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
Ia menekankan, agar anak muda memiliki peran dalam memangkas segala bentuk perkembangan politik tidak sehat. Serta memberikan kesadaran kepada masyarakat terhadap bahaya berita palsu.
Diakir kegiatan, beberapa orang tokoh penting daerah mekar itu, mendapatkan piagam penghargaan sebagai pengakuan atas kontribusinya dalam seminar.
Editor : melatisan
Tag :#Seminar Kebangsaan #Polres Dharmasraya #Radikalisme
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI ANNISA AJAK NU PERKUAT SINERGI DALAM MEMBANGUN DAERAH
-
MEMANTAPKAN PROGRAM DHARMASRAYA JUARA. ANNISA BAHAS PENINGKATAN EFEKTIVITAS BERSAMA CO-FOUNDER RUANGGURU
-
BUPATI ANNISA TEMUI MENTAN LAPORKAN HARGA TBS HINGGA BAWA PULANG SEABREK BANTUAN PUSAT UNTUK DHARMASRAYA
-
KOLABORASI PEMPROV SUMBAR BERSAMA PEMKAB DHARMASRAYA, SIJUNJUNG, SAWAH LUNTO MEMBUAHKAN HASIL MAKSIMAL DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR
-
GERCEP, PEMKAB DHARMASRAYA LANGSUNG TANGANI JALAN PUTUS DI NAGARI SIMALIDU
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
