HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 22 April 2022
Buya Hamidi Ajak ASN Rajin Membaca, Memahami Dan Amalkan Al Qur’an
Pd.Panjang (Minangsatu) - Mantan Ketua DPRD Kota Padang Panjang, Drs. H Hamidi yang telah tinggalkan dunia politik dan kembali ke jalan religius sebagai penceranah (buya), mengajak seluruh ASN lingkup Pemko Padang Panjang untuk selalu membaca, memahami dan mengamalkan Al Qur’an. Terutama sekali di bulan suci Ramadhan serta selalu mohon perlindungan kepada Allah SWT.
Hal itu disampaikan Buya Hamidi, saat mengisi pengajian Korpri dalam kesempatan memperingati Nuzulul Qur'an di Islamic Center, Jumat (22/4/2022) pagi. Di kesempatan itu, hadir seluruh jajaran Pemko. Mulai dari Sekretaris Daerah, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, Kakan Kemenag, Drs. Alizar Chan, M.Ag, Kepala Cabang Bank Nagari, Zulhendri, S.E dan Ketua Baznas, Syamsuarni, S.Ag.
"Amalkanlah Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Yang muda pasti tua, yang berjabatan pasti pensiun, dan yang hidup pasti akan mati. Ketika sehat dan mumpung masih hidup, maka jadikanlah Al Qur'an sebagai imam dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Mudah-mudahan lidah kita senang membaca Al Qur'an sampai akhir hayat," kata Hamidi.
Disebutkannya, bulan Ramadan adalah bulan diturunkannya Al Qur’an. “Lamanya Al Qur’an diturunkan adalah 22 tahun, 2 bulan, 22 hari dan itu tercatat dalam sejarah,” tambahnya.
Sementara Sekdako Sonny, berharap kepada jajaran Pemko untuk senantiasa meningkatkan ibadah dan keimanan. Pada 10 hari terakhir Ramadan tahun ini, mari kita tingkatkan ibadah dan amal shaleh.
"Semoga Allah mudahkan kita untuk mewujudkannya," ajak Soni.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MASYARAKAT DAPAT LEBIH NYAMAN BERAKTIVITAS, PLN UID SUMBAR DAN PEMKO PADANG PANJANG SATUKAN STRATEGI
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN IRMAN GUSMAN LUNCURKAN PROGRAM TITAH WALI KOTA
-
MAJESTIC KOI FARM BATAM BORONG GELAR GRAND CHAMPION KOI SHOW SUMBAR 2026
-
RIBUAN ALUMNI SMP N.2 IKUTI JALAN SEHAT. SOSOK IMRAL MULAI DI GADANG GADANG
-
PEMKO PADANG PANJANG SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN GALODO AROSUKA
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI
-
ALU KATENTONG PADANG LAWEH, KESENIAN PEREMPUAN MINANGKABAU YANG LAHIR DARI AKTIVITAS MENUMBUK PADI
-
BAREH RANDANG PAYAKUMBUH PUNYA RASA MANIS DAN BERBEDA DARI RENDANG DAGING