HOME PENDIDIKAN KABUPATEN PASAMAN BARAT

  • Senin, 5 November 2018

Bupati Syahiran Ingatkan Agar Peserta Ujian CPNS Pasbar Jangan Percaya Calo

PASAMAN BARAT (Minangsatu) - Tidak ada peluang bagi para calo untuk membantu peserta ujian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Karena itu jangan percaya dengan janji dan iming-iming calo. 

Demikian dikatakan Bupati Pasaman Barat H Syahiran, Senin (5/11), di Bukittinggi saat memonitor pelaksanaan ujian pertama CPNS Pasbar yang diselenggarakan di Gedung Pustaka Bung Hatta. 

Bupati Pasbar Syahiran mengatakan, peserta CPNS tersebut harus berjuang dengan sungguh-sungguh dan penuh keikhlasan. Jangan percaya kepada pihak manapun yang berjanji mampu untuk meloloskan menjadi PNS.

"Kepada semua peserta saya himbau untuk melewati prosedur yang berlaku, sehingga tidak ada lagi kesalahan dalam hal administrasi. Seperti melakukan registrasi diruang tunggu sebelum ke ruangan CAT. Selain itu, kerahkan kemampuan diri, optimis untuk lolos dan jangan percaya calo atau iming-iming dari pejabat tertentu untuk menjadi PNS," jelas Syahiran.

Dikatakan, peserta CPNS diharapkan untuk tetap bersikap tenang dalam ujian dan menjawab semua pertanyaan. Sebab, rasa gugup akan membuat pikiran tidak bisa berpikir secara jernih. 
"Karena dengan sistem ini tidak ada lagi celah untuk membantu para peserta. Mereka lulus dengan kemampuan mereka sendiri. Dalam proses ujian peserta akan bisa melihat langsung berapa nilai setiap peserta," kata Syahiran.
Setelah selesai ujian para peserta dan keluarga peserta ujian sudah bisa melihat langsung pengumuman perolehan nilai yang di prinkan oleh panitia dari komputer monitor.

"Jadi, tidak ada peluang untuk para calo terhadap peserta tes CPNS. Kepada seluruh peserta ujian CPNS jangan percaya iming iming yang disampaikan siapa saja yang bisa membantu untuk meluluskan jadi PNS. Saya sudah melihat sistem dan mekanisme tes, jadi tidak ada celah untuk membantu peserta selain diri sendiri," tandas Syahiran.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pasbar, Yudesri menambahkan, bahwa untuk ujian CPNS akan dilaksanakan mulai dari 5-8 November 2018. Dalam satu hari akan dilaksanakan 5 sesi ujian. Sedangkan peluang yang tersedia hanyalah 250 lowongan. 

"Saya berharap semoga ujian CPNS untuk Pasbar berjalan dengan baik, lancar dan sukses. Semoga cuaca mendukung selama pelaksanaan ujian sehingga memudahkan peserta ujian dari Pasbar, menuju gedung tes," harap Yudesri. 
Pelaksanaan ujian tersebut diawasi langsung oleh BPKP pusat maupun Inspektorat Provinsi, Inspektorat Kabupaten dan Kota.


Reporter: Afratama/Rel
Editor: Taufik Effendi


Wartawan : afratama
Editor :

Tag :#pasaman barat#ujian#cpns

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com