HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Selasa, 26 Agustus 2025
Bupati Solok Sebut Pendidikan Agama Islam Merupakan Pondasi Dalam Membentuk Karakter Dan Akhlak Generasi
Solok ( Minangsatu) - Bupati Solok Jon Firman Pandu mengakui pendidikan agama Islam merupakan suatu pondasi yang sangat penting dalam membentuk karakter dan akhlak generasi di tengah derasnya arus digitalisasi.
Hal itu dikatakan Bupati Solok dalam sambutannya ketika membuka Seminar Pendidikan Agama Islam di Solok Premiere Hotel, Selasa (26/08/25) yang diikuti Guru PAI, Pengurus KKG, serta MGMP PAI Tingkat SD, SLTP, dan SLTA se-Kabupaten Solok.
Selanjutnya Jon Pandu mengatakan peran guru sangat besar, tidak hanya mengajarkan ilmu, tetapi juga menanamkan nilai budi pekerti dan membimbing anak-anak menjadi insan yang beriman, berilmu, dan berakhlak mulia.
Dan memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung syiar agama di Kabupaten Solok. “Saya berterima kasih kepada seluruh pihak yang senantiasa melakukan syiar agama Islam demi mempersiapkan generasi berakhlak mulia di era digitalisasi,”ungkapnya
Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok Zulkifli menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan program Kabupaten Solok Mengaji sesuai edaran Bupati Solok.
“Dimana berfokus pada tiga konsep utama yaitu pengenalan Agama Dasar sejak TK/PAUD, penguatan Mengaji Al-Qur’an di tingkat SD hingga SLTP, serta pembinaan akhlak untuk membentuk generasi berbudi pekerti luhur,”jelasnya.
Seminar yang berlangsung satu hari tersebut menghadirkan delapan Nara Sumber di antaranya Prof.Dr.Hj.Martin Kustati, M.Pd (Rektor UIN Imam Bonjol Padang), Prof.Dr.H.Mahyudin Ritonga, S.Pd.I,MA (Direktur Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Sumbar), Dr.H.Rahmad Hidayat, M.Ag, M.Pd, Dr.(Cand) Ramza Fatria Maulana, MH, CPM (Dosen Universitas Muhammad Natsir), Dr.(Cand)H.Zulkifli, S.Ag,MM, CWC (Kepala Kantor Kemenag Kab. Solok) dan M.Chairunnas, S.Ag.(Kasi PAI Kantor Kemenag Kab.Solok).
Editor : melatisan
Tag :#Seminar PAI
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
URAI PERSOALAN TIKUNGAN SURIAN, WABUP CANDRA TEMUI WARGA BAHAS PEMBEBASAN LAHAN TERDAMPAK JALAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU LANTIK JEFRIZAL MENJADI PENJABAT SEKDA KABUPATEN SOLOK
-
DIRESMIKA BUPATI SOLOK, LISTRIK MENYALA DI RUMAH BPBL WARGA KURANG MAMPU DI KACANG
-
SUSI SOFIANTI SAIDANI: DISIPLIN PONDASI UTAMA MENCIPTAKAN LINGKUNGAN KERJA PROFESIONAL PRODUKTIF
-
WABUP CANDRA HADIRI PERESMIAN 1.061 KDMP SECARA VIRTUAL DARI ALAHAN PANJANG
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG