HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PESISIR SELATAN
- Kamis, 9 Desember 2021
Bupati Rusma Yul Anwar Serahkan CSR BRI Peduli Untuk Tiga Masjid Di Pesisir Selatan
Painan (Minangsatu) - Tiga rumah ibadah (masjid) di Kabupaten Pesisir Selatan dapat dana bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) atau Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Painan.
Bantuan CSR itu diserahkan secara simbolis Bupati Pessel, Rusma Yul Anwar kepada masing-masing pengurus di Masjid Al Mukhlisin Nagari Palangai Kecamatan Ranah Pesisir, Rabu (8/12).
Rusma Yul Anwar mengapresiasi Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Painan yang telah menyalurkan dana Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) atau Corporate Social Responsibility (CSR) untuk pembangunan tiga masjid di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel).
"Dana bantuan yang diserahkan BRI melalui program BRI Peduli ini dapat menjadi stimulan dan menjadi sarana menjalin silaturrahmi antara BRI dengan masyarakat," ujar Rusma Yul Anwar usai menyerahkan bantuan CSR tersebut.
Rusma Yul Anwar juga ucapkan terima kasih kepada Bank BRI yang telah menjalankan perintah Undang-undang dengan menyalurkan dana CSR-nya untuk pembangun tempat ibadah.
Sedangkan Pimpinan BRI Cabang Painan, Wisnu Wirawan mengatakan dana CSR merupakan tanggung jawab perusahaan yang wajib dikeluarkan dalam rangka meningkatkan kualitas kehidupan dan lingkungan yang bermanfaat sebagaimana yang diamanatkan Peraturan Pemerintah nomor 47 tahun 2012 tentang tanggung jawab sosial
"Dana CSR ini merupakan program BRI Peduli yang dilaksanakna oleh BRI, salah satu tujuannya adalah membantu pembangunan sarana ibadah serta pusat keagamaan," ungkap Wisnu wirawan
Untuk diketahui tiga masjid yang mendapatkan dana CSR BRI itu yakni
Masjid Nurul Ikhlas Nagari Lunang Utara sebesar Rp50 juta, kemudian Masjid Jabal Rahmah Nagari Tanjung Pondok Tapan Rp50 juta, terakhir Masjid Al Mukhlisin Nagari Koto VII Pelangai sebesar Rp75 juta.*
Editor : Benk123
Tag :#pessel
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEDULI KORBAN BANJIR BANDANG DI PESSEL, PWRI SUMBAR SERAHKAN BANTUAN UANG TUNAI
-
PENGURUS LKAAM PESSEL 2025-2030 DIKUKUHKAN, SYAFRIZAL UCOK DT. NAN BATUAH, JADI KETUA
-
PWRI SUMBAR BANTU 50 KK KORBAN TERDAMPAK BANJIR DI NAGARI KAPELGAM
-
BAWASLU PESISIR SELATAN SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BANJIR DI KECAMATAN IV NAGARI BAYANG UTARA
-
BAWASLU ADAKAN PENDIDIKAN PENGAWASAN PARTISIPATIF (P2P), INI KATA KHADAFI
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK