HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN
- Kamis, 16 Juli 2020
Bupati Pasaman Sambut Kunjungan Kepala BKKBN Sumbar

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat, Ir. Hj.Etna Estelita,M.Si, melakukan kunjungan kehormatan audiensi bersama Pemerintah Kabupaten Pasaman dalam rangka meningkatkan capaian Program Bangga Kencana di Pasaman tahun 2020.
Rombongan langsung disambut oleh Bupati Pasaman Yusuf Lubis yang didampingi Sekretaris Daerah Mara Ondak, Ketua TP.PKK, Ketua GOW, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Desrizal, Kepala OPD, serta para undangan. Kegiatan berlangsung di Balerong Pusako Anak Nagari Lubuk Sikaping, (14/07).
Bupati Pasaman Yusuf Lubis menyampaikan ucapan terima kasih kepada Etna Estelita beserta rombongan BKKBN Provinsi Sumbar atas kunjungannya ke Kabupaten Pasaman dalam rangka kunjungan kerja kegiatan Bhakti sosial pelayanan Keluarga Berencana di Kecamatan Panti, Padang Gelugur dan Lubuk Sikaping selama 2 hari mulai tanggal 14 hingga 15 Juli 2020.
"Sebagai Informasi, Wilayah Pasaman terletak di bagian Utara Wilayah Provinsi Sumatera Barat dengan luas 4.447,63 KM2, Jumlah Kepala Keluarga 86.428 KK, 311.442 jiwa penduduk, 12 Kecamatan dan 37 Nagari," terang Yusuf Lubis.
Disampaikan juga, bahwa sesuai Amanah UU 52 Tahun 2009 Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga sebagai dasar pelaksanaan program Kependudukan Keluarga Berencana menekankan bahwa kewenangan dan Tugas Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) tidak hanya terbatas pada masalah pengendalian penduduk semata, tetapi lebih pembangunan keluarga dan kesejahteraan keluarga menuju keluarga yang berkualitas.
"Salah satu implementasi diwujudkan dalam bentuk Bhakti Sosial Pelayanan KB, kegiatan ini merupakan aksi nyata Pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang dimulai dari tingkat yang terbawah, dimana hal ini sangat relevan dengan visi Kabupaten Pasaman, terwujudnya masyarakat Kabupaten Pasaman Yang sejahtera, agamis dan Berbudaya," ujar Yusuf Lubis.
Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Desrizal menyampaikan, bahwa dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-27 tahun 2020 telah dilakukan beberapa kegiatan, antara lain : pelaksanaan khotbah Jumat 26 Juni 2020 di seluruh mesjid di Kabupaten Pasaman, dengan tema ketahanan keluarga untuk mencapai bangsa unggul serta kegiatan pelayanan KB serentak telah terealisasi 2.109 Akseptor KB.
"Pencapaian kesuksesan semua kegiatan ini berkat dukungan kerjasama kita semua yang terkait, untuk itu diucapkannya terima kasih," pungkas Desrizal.
Editor : melatisan
Tag :#BKKBN Sumbar #Pasaman
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEDULI, BUPATI DAN WAKIL BUPATI PASAMAN BERSAMA KOMUNITAS SAYANG BUMI GELAR AKSI TANAM POHON
-
DPD PAN PASAMAN BAGIKAN DAGING SAPI KURBAN DARI H. ARISAL AZIZ
-
SEMANGAT BERQURBAN, MASJID NURUL HUDA TAMPANG SEMBELIH 7 EKOR SAPI DI IDUL ADHA 1446 H
-
YAYASAN H. ARISAL AZIZ BANTU KORBAN KEBAKARAN DI MALAMPAH BARAT PASAMAN
-
PINCA BANK NAGARI LUBUK SIKAPING SERAHKAN HADIAH SEPEDA MOTOR KEPADA DUA NASABAH, NUR ADILAH DAN KAS NAGARI PAUAH
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN