HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA

  • Rabu, 1 November 2023

Bupati Lantik Dan Ambil Sumpah Jabatan Fungsional PPPK

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, menandatangani SK penempatan Fungsional PPPK
Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, menandatangani SK penempatan Fungsional PPPK

Bupati Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Fungsional PPPK

Dharmasraya (Minangsatu) – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan lantik sejumlah pejabat dan ambil sumpah janji jabatan fungsional Pegawai pemerintah Dengan Perjanjian Kerja di lingkungan Pemkab Kabupaten Dharmasraya. Acara pelantikan berlangsung di ruang pertemuan kantor bupati setempat Senin, (30/10/23).

Sutan Riska Tuanku Kerajaan di awal sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat aka  dilantik dan diambil sumpah jabatan fungsional pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian kerja di Lingkungan Pemkab Dharmasraya.

“Dengan dilantiknya saudara, tentu akan menerima hak. Berupa gaji dan tunjangan, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan berlaku. Konsekuensi, tentu memiliki kewajiban harus dilaksanakan, serta larangan harus dihindari. Hal ini telah dituangkan dalam perjanjian kerja. Apabila perjanjian tersebut dilanggar akan mendapat hukuman disiplin, apakah ringan, sedang atau hukuman disiplin berat,” tegas Bupati.

Ia juga menambahkan, dilantiknya saudara ke dalam jabatan fungsional pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja. Karena dipandang cakap dan mampu. Setelah itu, memenuhi persyaratan sesuai dengan peraturan berlaku.

Untuk itu, berbuat sesuai tugas pokok dan fungsi. Berusaha memenuhi kompetensi telah dipercayakan. Penuhi harapan masyarakat sejalan dengan tuntutan perkembangan zaman semakin kompetitif.

“PPPK juga diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, mengingat Aparatur Sipil Negara memiliki nilai dasar berakhlak sebagai akronim yang berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif,” tegas Sutan Riska.

Meniti karier selaku Aparatur Sipil Negara menuntut kemampuan dan kompetensi serta kualifikasi yang ditentukan. Berdasarkan pertimbangan tersebut pimpinan melakukan penilaian terhadap kinerja. Oleh karena itu, diminta agar dapat mengembangkan kemampuan diri secara optimal, agar dapat bertahan dalam era persaingan yang akan semakin kompetitif nantinya.


Wartawan : Syaiful Hanif
Editor : melatisan

Tag :#Bupati Dharmasraya #Sutan Riska #Lantik #PPPK

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu