- Minggu, 13 Oktober 2019
Bupati Gusmal Lepas Farhan Ke Belgia

Arosuka (Minangsatu) - Bupati Solok, H. Gusmal, SE, MM secara resmi melepas atlet karateka Kabupaten Solok Farhan Al Amin untuk mengikuti "Open Internasional De Karate De La Province De Liege" di Herstal Belgia, Jum'at (11/10). Bertempat di Guest House Bupati Solok, Farhan hadir didampingi sang pelatih Zelly Herianto.
Rencananya Farhan akan berada di Belgia mulai 6 hingga 13 November mendatang. Sebelumnya Juara Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tahun 2019 ini terlebih dahulu harus mengikuti pembinaan di Jakarta pada 18 Oktober hingga 5 November 2019.
Bupati Solok, H. Gusmal, SE, MM sangat bangga akan capaian Farhan dan berharap ini adalah sebuah awalan yang baik. "Farhan memulainya dengan sangat baik. Tentunya kita berharap Farhan menyumbangkan prestasi yang membanggakan untuk Republik ini sekaligus Sumatera Barat dan Kabupaten Solok," ujarnya.
Menurut Gusmal, perkembangan olahraga beladiri di Sumatera Barat, khususnya Kabupaten Solok mengalami perkembangan yang sangat baik.
"Apa yang telah diraih Farhan adalah indikasi progress dari olahraga beladiri di Kabupaten Solok. Semoga ini bisa menginspirasi dan memotivasi generasi muda Kabupaten Solok lainnya," harapnya.
Sementara itu Zelly Herianto sebagai pelatih berharap rentetan prestasi Farhan akan terus berlanjut. "Mari kita do'akan bersama-sama, semoga Farhan bisa mengangkat nama Indonesia di level internasional melalui cabang karate. Tetap semangat dalam berjuang karena jalan masih panjang," tutur Zelly.
Senada dengan pelatihnya, Farhan juga meminta restu dan dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kabupaten Solok. "Terimakasih kepada Bapak Bupati dan jajarannya serta pelatih yang sangat menginspirasi. Semoga saya bisa menjadi yang terbaik di Belgia nanti, Insya Allah," pungkasnya
Editor : melatisan
Tag :#karateka #farhan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RATUSAN PESERTA SERBU KEBUN TEH SOLOK! TEA RUN & WALK 2025 SUGUHKAN JALUR EKSTREM DAN DOORPRIZE SEPEDA
-
MAJU SEBAGAI KETUA KONI, ARIA TIAWARDANA INGIN MENGEMBALIKAN KEJAYAAN OLAHRAGA KABUPATEN SOLOK
-
NOPI AMANDA: KITA BUTUH ORANG YANG BERAKSI NYATA UNTUK SEPAKBOLA SUMBAR
-
WABUP JON FIRMAN PANDU APRESIASI KEBERHASILAN ATLET TAEKWONDO KABUPATEN SOLOK DI AJANG IITSC
-
CAR FREE DAY! BUPATI KHAIRUNAS KEMBALI HADIR KETENGAH-TENGAH MASYARAKAT
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI