HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Kamis, 23 Februari 2023
Bupati Epyardi Asda : Kopi Solok Radjo Bisa Jadi Jembatan Pemasaran Produk Kopi Hasil UMKM Kabupaten Solok
Padang, (Minangsatu) - Kopi asli Kabupaten Solok telah hadir di Bandara Internasional Minangkabau Padang. Kopi hasil racikan pemuda Kabupaten Solok itu mulai mendapat pasaran yang lebih luas, bahkan Bupati Solok Epyardi Asda sangat mensuppor sekali.
"Bahkan bisa memotivasi UMKM Kabupaten Solok lebih maju lagi dan bisa bersaing dengan produk lainnya, kita akan dukung sepenuhnya Kopi Solok Radjo ini," ujar Bupati Solok Epyardi Asda ketika mengunjungi di lantai dua terminal keberangkatan BIM, Kamis (23/02/23) .
Atas kedatangan Bupati bersama Ketua TP PKK Kab. Solok Ny. Amiko Epyardi, pengelola Alfadrian Syah sangat bahagia, karena adanya perhatian dari Bupati Solok sekaligus memotivasi agar lebih dikembangkan.
"Saat ini baru masa uji coba baru 18 hari buka Stand Kopi Solok Radjo yang berada persis di lantai dua pada terminal keberangkatan. Untuk targetnya, bisa beroperasi sepenuhnya pada awal Maret 2023 mendatang," jelas Alfadrian yang juga Ketua Koperasi Produsen Serba Usaha (KPSU) Solok Radjo.
"Sangat berterimakasih sekali atas kehadiran Bapak Bupati Solok. Karena bisa datang langsung untuk mencicipi kopi Solok Radjo, bahkan ada masukan untuk pengembangan ke depannya,” imbuh Alfadrian.
Sementara itu, Bupati Solok Epyardi Asda mengungkapkan agar Kopi Solok Radjo bisa menjadi jembatan pemasaran produk kopi hasil UMKM Kabupaten Solok di tingkat nasional dan internasional.
“Saya sangat mendukung pengembangan produk-produk UMKM, termasuk Kopi Solok Radjo. Saya berharap nantinya tidak hanya ada di BIM saja, tetapi juga ada di di seluruh bandara yang ada di Indonesia sehingga bisa dinikmati semua orang dan berdampak pada pengembangan produk kopi asal Solok,” tambah Bupati lagi.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok, #kopisolokradjo
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANGKITKAN SEMANGAT MELAHIRKAN TOKOH-TOKOH PEREMPUAN HEBAT, GOW KABUPATEN SOLOK GALAR SEMINAR KEMINANGKABAUAN
-
PEMKAB SOLOK JALIN KERJASAMA DENGAN KEJAKSAAN NEGERI SOLOK
-
SAMBUT TAHUN BARU ISLAM 1448 HIJRIAH , PCNU KABUPATEN SOLOK GELAR LAILATUL IJTIMA DI AROSUKA
-
DISAMBUT BUPATI SOLOK, TIM PENILAI LOMBA GERAKAN PKK SUMBAR KUNJUNGI NAGARI TANJUNG BALIK
-
KETUA LKAAM SUMBAR KUKUHKAN PENGURUS LKAAM KABUPATEN SOLOK PERIODE 2024–2029
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM