HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN DHARMASRAYA
- Rabu, 17 Januari 2018
Bupati Dharmasraya, Wali Nagari Harus Lebih Efektif Dan Inovatif
Dharmasraya (Minangsatu) - Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan serahkan Surat Keputusan (SK) tentang Alokasi Dana Desa (ADD) kepada seluruh Wali Nagari, sekaligus penandatanganan fakta integritas bagi pemerintahan terdepan itu, bertempat di gedung Auditorium Selasa (16/1).
Selain di hadiri oleh Sekretaris Daerah Leli Arni. S. Pd. M. Pd, juga tampak hadir asisten, kepala dinas, kantor, camat, serta seluruh Wali Nagari.
Pada kesempatan itu, Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan menyampaikan bahwa, pembangunan disetiap nagari pada tahun 2018 harus lebih efektif, setidaknya dalam waktu dekat sudah dapat dimulai. Pasalnya SK Alokasi Dana Nagari yang bersumber dari APBN dan APBD telah dipegang oleh Wali Nagari. Maka dari itu, diharapkan seluruh Nagari lebih efektif dan segera memacu pembangunan, agar masyarakat cepat pula menikmati hasil pembangunan tersebut.
Raja Muda Kito Besar itu juga menegaskan, melalui ADD Nagari juga diharapkan dapat meningkatkan pelayanan publik, serta mampu mengentaskan kemiskinan dan memajukan perekonomian masyarakat, sekaligus mengatasi kesenjangan pembangunan antar nagari.
Bupati termuda seantero Nusantara itu juga berharap kepada seluruh wali nagari agar membuat terobosan dan berinovasi untuk kemajuan nagari.
"Selain itu, perlu membangun koordinasi dengan dinas terkait, agar pengelolaan dana desa dapat berjalan dengan baik, terukur, terarah serta bermanfaat bagi masyarakat banyak,” pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Dharmasraya, Abdi Amri, memaparkan bahwa pada tahun 2018 ini terjadi beberapa perubahan dalam penyaluran dana desa. Terutama dalam penyaluran dana. Pada tahun sebelumnya dilakukan dengan cara dua tahap, sedangkan pada tahun 2018 ini, dilaksanakan dengan tiga tahap. Untuk tahap I, dana nagari akan disalurkan sebesar 20 persen, dilaksanakan paling cepat pada bulan Januari. Sedangkan untuk tahap II, sebesar 40 persen, penyalurannya secepatnya pada bulan Maret. Sedangkan sisa 40 persen lagi, merupakan tahap ke III, secepatnya akan di cairkan pada bulan Juli.
(Syaiful Hanil/Batuah)
Editor :
Tag :#Dana_Desa_Dharmasraya_Diserahkan_Bupati_Sutan_Riska#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI DHARMASRAYA BERSAMA FORKOPIMDA PANTAU TERUS PROGRES PEMBANGUNAN SR
-
PEMBANGUNAN DUA JEMBATAN USULAN BUPATI ANNISA BERADA DI KECAMATAN IX KOTO TELAH RAMPUNG DAN DAPAT DIMANFAATKAN WARGA
-
JEMBATAN GANTUNG LUBUK BOTUNG AMPANG KURANJI RESMI DI OPERASIKAN
-
PEMKAB DHARMASRAYA TARGETKAN PEMASANGAN 700 UNIT PJU METERISASI RAMPUNG PADA BULAN MARET
-
DISAAT BUPATI ANNISA MEMINTA, PRESIDEN PRABOWO AKAN BANGUN DUA JEMBATAN RUSAK DI KABUPATEN DHARMASRAYA
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA