HOME OLAHRAGA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Selasa, 28 Mei 2024
Bupati Dan Anggota DPRD Dharmasraya Saksikan Pembukaan Turnamen Sepak Bola Sutan Riska Cup II
Bupati dan Anggota DPRD Dharmasraya Saksikan Pembukaan Turnamen Sepak Bola Sutan Riska Cup II
Dharmasraya (Minangsatu) - Turnamen sepak bola Sutan Riska Cup II di tabuh. Pertandingan sepak bola bergengsi se-Sumatrra Barat berlangsung di Gelanggang Olahraga (GOR) Sport Center itu, dibuka langsung oleh Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, didampingi oleh Pimpinan dan Anggota dewan terhormat daerah setempat, Senin (27/5/24).
Selain itu, juga tampak hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Dharmasraya H. Adlisman, S. Sos., M. Si., Asisten, Kepala Kantor, Dinas, instansi dilingkungan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya, Pimpinan Bank Nagari, Pimpinan Perusahaan, Ketua Aswana, Ketua Koni, Ketua PSSI, Peserta Turnamen dan undangan lainnya.serta penonton.
Dalam pergelutan sepak bola Sutan Riska Cup II se- Sunatera Barat itu, akan diikuti oleh 16 Klub terbaik Sumatera Barat. Seperti, Club Duo Swarna Bumi, UNP, Badai Laut, Saga Sumbar, Duta Island, Banteng FC, Saiyo Solok, PS Rambatan, PLTU, PS Pasbar, MMP FC, Modowaruwu, PON Sumbar, Padang Panjang Selection, dan ISS Solsel.
Sutan Riska, diawal sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia Sutan Riska CUP II tahun 2024, dan seluruh pihak, baik Polri maupun TNI, Forkopimda, serta Stakeholder terlibat dalam pelaksanaan ini. Semoga pelaksanaan berjalan dengan baik dari awal hingga akhir nantinya.
Ia juga menyampaikan bahwa, kegiatan SR CUP II, tahun 2024 dilaksanakan atas dasar respon positif luar biasa dari berbagai kalangan. Terutama pecinta sepak bola di berbagai daerah. Maka dari itu, turnamen sepak bola kembali digelar dengan mengusung tema “Sutan Riska CUP Peduli Bencana Sumbar”.
“Melalui ajang kegiatan turnamen ini, saya mengajak kepada kita semua, agar dapat melakukan donasi, melalui kotak telah disediakan oleh panitia untuk membantu saudara kita terdampak bencana banjir dan galodo Sumbar. Hasil donasi tersebut, akan kita salurkan kepada korban,” kata Sutan Riska.
Sutan Riska juga berharap dengan adanya ajang sepak bola ini, dapat dijadikan ajang untuk adu bakat, serta ajang mencari bibit pontensial pesepak bola di Sumatera Barat. Sekaligus menjadi ajang hiburan bagi masyarakat Kabupaten Dharmasraya. Serta menjadikan kampanye bersama menjadikan masyarakat sehat dan gemar berolahraga.
Sutan Riska juga beroesan kepada seluruh pemain, agar dapat menampilkan permainan terbaik, mengasah kemampuan dan memperlihatkan semangat bertanding yang tinggi, dengan tujuan mendapat predikat prestasi terbaik.
Kepada seluruh klub, agar dapat mengikuti peraturan dan ketentuan yang sudah ditentukan oleh panitia. Sementara untuk wasit/hakim agar senantiasa bekerja sebaik mungkin, jujur dan menilai secara objektif dalam memimpin pertandungan.
Selanjutnya, kepada seluruh pihak agar saling bekerja sama menjaga keamanan dan ketertiban selama beberapa pelaksanaan turnamen berlangsung. Sehingga tidak terjadi insiden yang tidak diiehendaki kita semua.
“ Jaga sportifitas, kedepankan rasa kekeluargaan dan persaudaraan, tanamkan jiwa olahraga,” pungkas Sutan Riska.
Editor : melatisan
Tag :#Turnamen Sepakbola #Sutan Riska Cup II
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DCL SEGERA DITABUH, BENTUK AJANG UNJUK GIGI BAGI 52 KLUB NAGARI
-
RIBUAN MASYARAKAT MENGULAR DI JALINSUM SAAT PAGELARAN CAR FREE DAY
-
BANK NAGARI JADI MOTOR, CFD PERDANA DHARMASRAYA PICU LONJAKAN TRANSAKSI UMKM
-
52 NAGARI AKAN SEGERA MEMPEREBUTKAN PIALA BUPATI DALAM TURNAMEN DHARMASRAYA CHAMPION LEAGUE 2026
-
CAR FREE DAY DAN PASAR KULINER SEGERA AKAN DI BUKA PEMKAB DHARMASRAYA, CATAT WAKTU DAN TANGGALNYA
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG