- Rabu, 8 April 2020
Bungkam Coronavirus!; Wako Padang Instruksikan Pakai Masker Di Angkutan Umum

Padang (Minangsatu) -Walikota Padang, Mahyeldi instruksikan pemakaian masker dalam upaya pencegahan penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di angkutan umum.
Instruksi ini disampaikan melalui surat nomor 551.21/285/Dishub-Pdg/IV/2020 tentang Pemakaian Masker dalam Upaya Pencegahan Penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) pada Angkutan Umum tertanggal 06 April 2020.
PT/Koperasi Angkutan Kota di Kota Padang harus mewajibkan seluruh awak kendaraan angkutan umum menggunakan masker kain minimal dua lapis untuk dicuci kembali. Lebih lanjut, para awak dapat menyosialisasikan kepada penumpang tentang kewajiban penggunaan masker selama berada di ruang publik. Setiap angkatan umum pun hanya melayani penumpang yang menggunakan masker.
Menanggapi hal tersebut, salah seorang awak angkutan umum, Fauzar Aziz kepada Minangsatu, Rabu (8/4) mengaku instruksi tersebut baik dan sudah semestinya diterapkan. "Arahan Walikota ini kan bagus. Demi kesehatan pengendara dan penumpang. Ya, kita sama-sama melakukan usaha pencegahan," tuturnya.
Editor : sc.astra
Tag :#bungkamcoronavirus #angkutanumum #masker #padang #
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KOMITMEN LAWAN STUNTING, PT SEMEN PADANG BERI DUKUNGAN GIZI UNTUK IBU HAMIL
-
KOMITMEN TAK SURUT, PT SEMEN PADANG SATUKAN STAKEHOLDER TEKAN STUNTING DI TIGA KECAMATAN
-
GUBERNUR MAHYELDI RESMIKAN GEDUNG BARU PADANG EYE CENTER
-
SPH JADI RUMAH SAKIT PERTAMA DI SUMBAR PENERIMA BINTANG TIGA DARI BPJS KESEHATAN
-
JELANG HARI LISTRIK NASIONAL, PLN BERBAGI SYUKUR LEWAT BAKTI SOSIAL DONOR DARAH
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?