HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Minggu, 29 Maret 2020
Bungkam Coronavirus!; Ketua DPRD Kab Solok Kunjungi Posko Perbatasan Penanganan Covid-19
Kacang (Minangsatu) - Dalam rangka percepatan pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Solok, Ketua DPRD Kabupaten Solok Jon Firman Pandu melakukan kunjungan ke Puskesmas Tanjuang Bingkuang dan Posko Penanganan Covid-19 Perbatasan di Nagari Kacang X Koto Singkarak Kabupaten Solok, Minggu (29/3).
“Wabah saat ini bukan saja sebagai endemik, tapi sudah menjadi pandemik bagi dunia saat ini. Oleh karena itu kita berharap kepada rekan-rekan yang berada di posko-posko gugus barisan terdepan sebagai pelaksana dalam mengamankan dan melaksanakan pencegahan dari
penyebaran Covid-19 ini agar bisa bekerja keras dan penuh kesungguh-sungguhan,” ujar Jon Firman Pandu di Posko Perbatasan Nagari Kacang.
Hal yang sama juga ditegaskan Jon Pandu saat mengunjungi Puskesmas Tanjuang Bingkuang. ”Kita semua masyarakat Kabupaten Solok sangat berharap kepada para petugas medis dalam pencegahan Covid 19 ini. Oleh karena itu, semoga petugas-petugas medis selalu diberikan kesehatan dan kekuatan oleh Allah SWT, sehingga dapat bekerja secara maksimal dan penuh kehati-hatian,” harapnya.
Ketua DPRD juga menyoroti mengenai ketersediaan Alat Pelindung Diri (APD)untuk para petugas di perbatasan.
“Kami mengimbau kepada Pemkab Solok agar dapat menyelesaikan ketersediaan Alat Pelindung Diri (APD)untuk para petugas di perbatasan. Ini adalah hal yang sangat vital bagi petugas-petugas di lapangan,” ulasnya.
Di penghujung kunjungannya, Ketua DPRD kembali mengingatkan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Solok pentingnya untuk berdiam diri di rumah di kala wabah sedang melanda.
“Tak bosan-bosan kami menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Solok agar dapat mengisolasi secara mandiri. Sayangi diri,keluarga dan masyarakat sekitar,dan ikuti apa yang menjadi himbauan dari pemerintah,” tegasnya.
Dalam Kunjungan Ketua DPRD tersebut juga tampak hadir Kadis Perhubungan, Kadis Pariwisata,dinas PU, Jajaran Polsek Singkarak, Danramil X Koto Singkarak, Satlantas Polres Solok Kota dan Wali Nagari Kacang.
Editor : sc.astra
Tag :#bungkamcoronavirus #jonfirmanpandu #ketuadprdsolokkab #poskokacang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI SOLOK: HARI ANAK NASIONAL MENJADI MOMENTUM PERKUAT KOLABORASI MEMBINA DAN MENDIDIK GENERASI PENERUS BANGSA
-
EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM SEKALIGUS PERKUAT SINERGI, BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU PIMPIN RAKOR DENGAN OPD
-
PIMPIN APEL GABUNGAN, BUPATI SOLOK MINTA ASN PEKA TERHADAP PERKEMBANGAN YANG TERJADI DAN BERORIENTASI PELAYANAN TERBAIK
-
KOMITMEN HADIRKAN SOLUSI PENGELOLAAN SAMPAH, PEMKAB SOLOK AJUKAN PEMBANGUNAN TPS-RDF KEPADA KEMENPUPR
-
DISAMBUT BUPATI JON FIRMAN PANDU, TIM SUPERVISI PERCEPATAN REHABILITASI DAN REKONSTRUKSI PASCABENCANA KUNJUNGI KABUPATEN SOLOK
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
MENJAGA TRADISI LISAN, MERAWAT JATI DIRI MINANGKABAU