HOME KESEHATAN KOTA SAWAHLUNTO
- Selasa, 21 April 2020
Bungkam Coronavirus! Hadapi PSBB, Banyak Warga Kurang Mampu Tak Punya Masker

Sawahlunto (Minangsatu - Sudah hampir satu bulan berjalan kegiatan Tanggap Covid 19 di kota Sawahlunto , namun masih banyak masyarakat yang tak menggunakan APD khususnya masker dalam melakukan aktifitas atau bepergian keluar rumah untuk berbagai kepentingan .
Seperti yang terlihat di kelurahan Air dingin Kecamatan Lembah Segar Sawahlunto.
Pik (48) salah satu warga saat di tanyai Minangsatu Selasa (21/4) menuturkan, belum punya masker dan sampai hari ini tak ada yang membagikan masker kepada warga .
Endang (43) juga menuturkan hal yang sama " tidak punya masker pak, Mau beli harganya mahal. Apa lagi yang berbahan kain seperti di anjurkan pemerintah , sama dengan harga satu liter beras " ungkapnya.
Senada dengan Pik dan Endang , Joni (40) saat di konfirmasi di tengah kesibukannya bekerja menyampaikan, warga di sini kebanyakan kerja serabutan atau buruh bangunan sehingga untuk memenuhi kebutuhan se hari2 saja terasa sulit apalagi untuk membeli masker yang harganya hampir sama dengan satu liter beras.
" Kami tahu mengenai instruksi wajib pakai masker pak tapi di tengah kondisi sepert ini Mau gimana lagi , mau minta juga tak tahu entah ke mana. Inipun masker yang saya pakai jatah dari tempat kerja," papar Joni.
Tentunya kondisi seperti ini adalah Hal yang amat sangat di sayangkan , apalagi Sumbar akan melakukan Pembatasan sosial berskala besar (PSBB) sementara warga sangat kesulitan dalam memperlekapi dirinya sendiri dengan alat perlindungan diri seperti masker dalam menghadapi masa PSBB untuk 14 hari ke depan yang mewajibkan penggunaan masker dalam beraktifitas.
Editor : melatisan
Tag :#Masker #Sawahlunto
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI KONSISTENSI IASMA 1 LANDBOUW BUKITTINGGI TERHADAP PASIEN BIBIR SUMBING DI SUMBAR
-
SAWAHLUNTO JAGA PENURUNAN ANGKA STUNTING MELALUI TIM PENDAMPING KELUARGA (TPK)
-
VAKSIN INDONESIA BANGKIT PKB WUJUDKAN HERD IMMUNITY DI KOTA SAWAHLUNTO
-
SUPPORT SUMDARSIN, PT. DASRAT SAWAHLUNTO GELAR GERAI VAKSINASI SERENTAK DI TIGA LOKASI BERBEDA
-
GERAI VAKSINASI PT MIYOR DI GUGUAK CUBADAK DISERBU WARGA, HAJI IDRIS : KITA ULANGI TAHAP DUA
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN