HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 3 Mei 2021
Buka Bazar Ramadan, Gubernur Mahyeldi Minta Patuhi Prokes Covid-19

Padang (Minangsatu) - Pemerintah provinsi Sumatera Barat (Sumbar) kembali menggelar Bazar Ramadan di halaman kantor Gubernur, Senin (3/5/2021). Bazar Ramadan dibuka mulai dari tanggal 3 sampai 6 Mei 2021, guna menstabilkan harga kebutuhan bahan pokok masyarakat selama bulan Ramadan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. "Acara ini diselenggarakan selama 3 (tiga) dan dibuka hari ini. Karena banyaknya permintaan, kita telah menyediakan 175 stand," kata Mahyeldi.
Menurutnya Bazar akan menyediakan kebutuhan seharian, kue-kue kecil dan pakaian muslim yang akan dipakai saat lebaran. Disamping itu juga ada beberapa jenis barang yang disubsidi oleh pemerintah provinsi.
Berbeda dari tahun tahun sebelumnya, kali ini Bazar Ramadan diawasi oleh Satpol PP Sumbar, supaya pedagang dan pengunjung mematuhi protokol Covid-19. Jika ada yang tidak taat, maka ada Satpol PP yang menegur, agar Covid-19 bisa terkendali lebih baik. "Kita sama tahu bahwa di masa pandemi ini perekonomian harus tetap bergerak. Jika UMKM tak digerakkan ekonomi akan down dan terjadi inflasi. Kuncinya adalah kepatuhan kita pada protokoler covid agar bisa terlaksana dengan baik," sebutnya.
Gubernur Mahyeldi mengatakan, saat ini di Sumbar ada 17 (tujuhbelas) daerah Kabupaten Kota yang berada pada zona Oranye. Meningkat dari minggu sebelumnya yang hanya 16 daerah. Zona Kuning 2 daerah dan tidak ada zona Merah dan Hijau. "Yang paling buruk skornya pada minggu ini adalah Kabupaten Solok. Diharapkan Satgas Covid-19 Kabupaten Solok segera melakukan semua upaya yang dianggap perlu dan penting untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayahnya," harapnya.
Lebih lanjut Mahyeldi mengingatkan pedagang untuk patuh protokol kesehatan, memakai masker khususnya. "Insya Allah ke depan ini akan bisa kita tekan yang orange bisa jadi hijau. Barangkali kita harus lebih waspada dan berhati-hati lagi dalam kegiatan Bazar pada hari ini maka kepada panitia diharapkan betul-betul menjaga protokol kesehatan," ucapnya.
Selanjutnya Mahyeldi menyampaikan, bahwa baru saja Rakor dengan BNPB dan Polri telah dilakukan melalui virtual. "Dalam Rakor tersebut kita diingatkan untuk tidak lengah Prokes dan terus lakukan pencegahan terhadap penyebaran virus corona," jelasnya.
Pembukaan dilanjutkan dengan pengguntingan pita oleh Ketua Dekranasda Provinsi Sumatera Barat, Harneli Bahar, tanda telah resmi pembukaan bazar Ramadan Tahun 2021.
Editor : ranof
Tag :#Bazar#Kantor gubernur#Haneli Bahar#Gubernur#Sumbar#Mahyeldi#Kebutuhan pokok#Patuhi Prokes#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAGUB SUMBAR DORONG SILEK JADI NAPAS PENDIDIKAN KARAKTER GENERASI MUDA
-
SUMBAR DORONG KETAHANAN PANGAN LEWAT SISTEM SAWAH POKOK MURAH
-
PONPES MINANGKABAU PENUH SYUKUR TERIMA BANTUAN SAPI KURBAN PRESIDEN, DISERAHKAN LANGSUNG WAGUB VASKO
-
IDUL ADHA 2025 PEMPROV SUMBAR DISTRIBUSIKAN 68 EKOR SAPI QURBAN, 7 EKOR DIANTARANYA UNTUK WARGA PALESTINA
-
BERKUNJUNG KE SUMBAR, MENTERI P2MI BERHARAP MAKSIMALKAN PELUANG KERJA DI LUAR NEGERI
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU