HOME SOSIAL BUDAYA NASIONAL
- Minggu, 11 Oktober 2020
Bicara Kebangsaan, LaNyalla Temui Ketum PBNU

Jakarta (Minangsatu) - Jelang agenda reses para Senator, orang nomor satu di DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyempatkan diri berkunjung ke kediaman Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof. Dr. KH. Said Aqil Siraj, Minggu, (11/10/2020).
Dalam kunjungan silaturahim itu, LaNyalla didampingi Ketua Komite I DPD RI, Fachrul Razi yang juga Senator asal Aceh. Kepada keduanya, Said Aqil banyak menyampaikan aspirasi dan nasehat serta pesan terkait masalah kebangsaan.
“Saya sengaja sowan ke Kiai Said sebelum reses ke Jawa Timur, untuk mendapat masukan dan nasehat terkait kondisi kebangsaan kita saat ini. Alhamdulillah Kiai Said sangat antusias berdialog dan kita membahas banyak hal seputar tema-tema kebangsaan,” ungkap LaNyalla yang juga Senator asal Jatim ini.
Ketum PBNU tersebut juga memberikan LaNyalla kartu e-money PBNU, hasil kerjasama antara Nahdlatul Ulama dan Bank Mandiri, sebagai bagian dari program pemberdayaan warga NU. Kartu tersebut dapat digunakan sebagai alat bayar di beberapa merchant. Termasuk untuk membayar biaya di jalan tol.
Di akhir silaturahim, alumni kampus Ummul Quro’ Makkah itu mendoakan sosok LaNyalla agar bermanfaat bagi bangsa Indonesia di masa depan, dan tetap konsisten dengan sikapnya yang dikenal sebagai pejuang kepentingan daerah dan kaum duafa serta fakir miskin.
Menanggapi hal itu, LaNyalla merasa tersanjung dan mengaku belum banyak berjuang untuk Indonesia. “Insya Allah dengan doa dari Kiai Said, saya lebih bersemangat untuk bekerja untuk Indonesia dengan kerja keras dan kerja ikhlas,” pungkasnya.
Editor : sc.astra
Tag :#LaNyalla #NU #DPDRI
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MUNIR RAIH DUKUNGAN MAYORITAS PWI PROVINSI, BERTEKAD PERKUAT KONSOLIDASI ORGANISASI
-
KONGRES PWI 2025 TETAPKAN DAFTAR PEMILIH TETAP DAN JUMLAH PENINJAU
-
H. ARISAL AZIZ: SELAGI SAYA MENJABAT SEBAGAI WAKIL RAKYAT, SELURUH GAJI DAN TUNJANGAN SAYA UNTUK LABAI DAN RUBIAH
-
SETENTANG KETAHANAN PANGAN, H. ARISAL AZIZ SEBUT NENEK MOYANG MINANGKABAU SUDAH AJARKAN SEJAK RATUSAN TAHUN LALU
-
PANITIA KONGRES PERSATUAN PWI SEGERA BEKERJA
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN