HOME PEMBANGUNAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 18 Desember 2018
Biar Pekerja Nyaman,Ayo Bergabung

Padang (Minangsatu.com) - Pekerja konstruksi harus diberikan Jaminan, supaya terlindungi dari resiko pekerjaan yang dilakoni. Sehingga mereka pun bisa bekerja dengan nyaman. Demikian disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Pemasaran Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Tenaga Kerja (BPJST Ketenagakerjaan), Dwi Emanto, di ruangan kerjanya, Selasa (18/18).
Dwi mengatakan program BPJS Ketenagakerjaan bagi pekerja konstruksi meliputi perlindungan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM). Kedua program perlindungan tersebut menjadi kewajiban perusahaan pemberi kerja untuk mengikutkan seluruh pekerja proyek dalam program BPJS Ketenagakerjaan.
Selain mengupayakan sosialisasi kepada pengusaha jasa konstruksi, BPJS Ketenagakerjaan selalu berkoordinasi dengan tim Lembaga Pembina Jasa Konstruksi (LPJK) di Padang, "Apabila masih ditemukan perusahaan jasa konstruksi yang tidak mengikutkan pekerjanya dalam program kami, tentu akan kami laporkan," tutur Dwi Emanto.
Apalagi, imbuh Dwi, proyek jasa konstruksi yang didanai melalui APBD, BUMD, BUMN dan APBN, tentu mesti ikut BPJS Ketenagakerjaan. "Bahkan pekerjaan yang didanai pihak swasta pun wajib ikut ," tukasnya.
Untuk terus menyosialisasikan BPJS Ketenagakerjaan, Dwi merangkul kalangan media untuk mempublikasikan. Sasarannya adalah supaya produk BPJS Ketenagakerjaan dikenal.
"Kita juga berupaya agar para pengusaha menengah dan kecil juga mengetahui dan mau mengikuti program kita," tutup Dwi Emanto. (sc)
Editor :
Tag :#Sumbar#BPJSTK#lpjk
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI : MEMBERDAYAKAN DESA DAN NAGARI, SEJALAN DENGAN ASTACITA PRESIDEN
-
GUBERNUR MAHYELDI, INGATKAN AGAR MEMBUAT RUMUSAN MENYEDIAKAN RUMAH BAGI WARGA BERPENGHASILAN RENDAH
-
SUMBAR MENUJU GREEN PROVINCE 2026, GUBERNUR MAHYELDI TEGASKAN KOMITMEN KEMBANGKAN PANAS BUMI
-
PERMINTAAN GUBERNUR UNTUK MEMBANGUN PABRIK PENGOLAHAN GAMBIR, DIRESPON POSITIF OLEH MENTERI PERTANIAN
-
DARI 5 TITIK USULAN PEMBANGUNAN JEMBATAN DI SUMBAR, 3 DIANTARANYA DIKABULKAN PUSAT
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI