HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Rabu, 27 Juli 2022
Bhakti TNI KB Di Solok Melayani 38 Orang Peserta
Solok (Minangsatu) - Dinas Pengendalian Kependudukan dan Keluarga Berencana Kota Solok bekerjasama Komando Distrik Militer 0309 Solok mengadakan Bhakti TNI Keluarga Berencana Kesehatan, hal itu untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan mendukung program pembangunan nasional Pemerintah Kota Solok.
Pelaksanaan Bakhti Sosial itu untuk melayani kesehatan gratis semester II Tahun Anggaran 2022 di Pos Kesehatan (Poskes) Makodim 0309/Solok, Selasa (26/07/22).
Kegiatan pelayanan yang tengah berlangsung dikunjungi Wakil Walikota Solok H Ramadhani Kirana Putra bersama Forkopimda disambut Dandim Letkol Arm Hendrik Setiawan.
Wakil Wali Kota Solok Haji Ramadhani Kirana Putra mendukung kegiatan ini dan sangat puas atas antusiasnya masyarakat tetutama ibu ibu untuk memeriksa kesehatan.
"Hal ini karena gesitnya para kader dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
Untuk itu kader harus jeli dan gigih sebab merupakan ujung tombak dibidang kesehatan," tukuknya lagi.
Menurut Kadis Pengendalian Kependudkan dan KB Ardinal kegiatran mengusung tema 'Wujudkan Keluarga Sehat untuk Indonesia Kuat' yang diikuti 38 peserta diberikan pelayanan Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP), jenis akseptor KB yang dilayani adalah IUD dan Inplan, dan metode kontrasepsi lainnya seperti suntik, pil, dan kondom.
Ardinal berharap kepada TP PKK untuk memberikan penyuluhan tentang pentingnya Program Keluarga Berencana (KB) ke masyarakat di Kota Solok juga harus aktif agar pelayanan dapat ditingkatkan.
Disamping itu Kadis mengajak seluruh anggota PKK untuk tidak bosan memberikan pembinaan, dan penyuluhan kepada keluarga dan masyarakat akan pentingnya Program KB dan Kesehatan dalam meningkatkan taraf ekonomi dan status gizi khususnya anak dan balita.
Sementara Dandim 0309 Solok Letkol Arm Hendrik Setiawan, mengatakan melalui program KB Kesehatan ini, dapat terwujud sinergitas antara TNI dengan Pemerintah dalam usaha meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.
"Kegiatan KB Kesehatan ini mampu menciptakan Program Keluarga Berencana (KB) yang bermasyarakat dengan mewujudkan masyarakat kecil yang bahagia dan sejahtera, serta meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat di wilayah teritorial Kodim 0309/Solok," ujarnya mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POTONG HEWAN KURBAN 9 EKOR, WARGA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH TANAH GARAM DISTRIBUSIKAN 700 KUPON DAGING SAPI
-
MALAM TAKBIRAN SAMBUT HARI RAYA IDUL ADHA DI KOTA SOLOK SEMARAK
-
AKADEMI JAGO BANGUNAN SASAR KOTA SOLOK, TUKANG: KUALITAS PRODUK SEMEN PADANG JAUH LEBIH BAIK
-
PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN DI HARI PENDIDIKAN NASIONAL: TEBAR SEMANGAT DAN DUKUNGAN NYATA UNTUK PELAJAR KURANG MAMPU
-
WUJUDKAN KOTA RELIGIUS, WAKO SOLOK GANDENG DMI PERKUAT SYIAR ISLAM
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026