- Selasa, 10 September 2024
Besok, Iwan Samurai Tampil Di Nomor Body Building Kelas 75 Kg Cabor Binaraga Dan Fitness PON XXI-2024

Medan (Minangsatu) - Atlet cabang olahraga Persatuan Binaraga dan Fitness Indonesia (PBFI) Sumatera Barat, Muswar alias Iwan Samurai akan bertanding, besok Rabu (11/9/2024).
Atlet andalan Ranah Minang ini akan tampil di nomor Body Building kelas 75 kg di Four Point Hotel, Kota Medan, yang menjadi venue pertandingan Binaraga PON XXI-2024.
Penampilan atlet senior yang sudah mengikuti ajang PON sebanyak lima kali beruntun ini diharapkan memecah kebuntuan raihan medali emas kontingen Sumbar di PON XXI-2024.
Salah satu pelatih PBFI Sumbar, Thomas Gomez membenarkan, atlet andalan Sumbar Iwan Samurai akan turun di hari kedua perlombaan cabor Binaraga dan Fitness, pada pukul
"Ya, Iwan tampil besok. Tadi atlet kita yang tampil di kategori Fitness, Kurnia Budi Noplianto, di nomor Sport Physique - Up to 170 cm - 100 cm - 2 kg Berat Badan. Sayang, belum dapat medali," katanya.
Diketahui, pada kategori Binaraga PON XXI-2024 akan mempertandingkan sebanyak 11 nomor, yakni Body Building kelas 55 kg, kelas 60 kg, kelas 65 kg, kelas 70 kg, kelas 75 kg, kelas 80 kg, kelas 85 kg dan kelas +85 kg.
"Di PON kali ini, Sumbar meloloskan sebanyak 4 orang atlet, di antaranya Iwan Samurai yang diharapkan kembali mempersembahkan medali emas untuk Sumatera Barat.
Editor : melatisan
Tag :#Iwan Samurai #Cabor Binaraga dan Fitness
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RAKERNAS SIWO PWI 2025 : SUMUT, BANTEN DAN NTB CALONKAN TUAN RUMAH PORWANAS 2027
-
JAJARAN PELATIH TIMNAS KECANTOL NASI PADANG DAN MARTABAK
-
HPN 2025 BANJARMASIN : RIBUAN PESERTA MERIAHKAN JALAN SEHAT DAN BAKTI SOSIAL HPN 2025
-
HADAPI BARITO DI DEMANG LEHMAN, ALMEIDA SEBUT AKAN MENJADI LAGA YANG SULIT BAGI SPFC
-
ANGGOTA KOMISI XIII DPR RI ARISAL AZIS USULKAN PROGRAM NATURALISASI PEMAIN SEPAKBOLA DIBATASI
-
BERSYUKUR MASIH NOMOR DUA
-
PERAN PEMUDA DALAM MELESTARIKAN RANDAI MINANGKABAU
-
BANGUN DUNIA ANAK YANG PENUH WARNA TANPA LAYAR
-
MUSYAWARAH DI KUBONG TIGO BALEH MELAHIRKAN KESEPAKATAN ADAT BAGI ALAM MINANGKABAU
-
PEMECATAN SHIN TAE-YONG, LANGKAH TEPAT ATAU SALAH PILIH?