HOME KESEHATAN KOTA SOLOK

  • Minggu, 23 Agustus 2020

Bertambah Dua Orang, Total Telah 63 Terinfeksi Covid-19 Di Kota Solok

Syaiful Rustam, Sekdako Solok
Syaiful Rustam, Sekdako Solok

Solok (Minangsatu) - Hari ini Kota Solok menambah dua pasien terkonfirmasi Corona Virus Disease 19 (Covid 19). Hasil berdasarkan Laporan Pemeriksaan Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Padang terhadap 40 sampel swab yang dikirim oleh Posko COVID-19 Banda Panduang pada hari Rabu 19 Agustus 2020 dan dua dinyatakan positif Covid 19.

"Dua pasien yang positif satu pasien 62 MS (69) meninggal dunia setelah diambil swabnya, Rabu (19/8) karena korban selama ini mengalami stroke dan telah dikuburkan dengan standart protokol Covid 19," ujar Syaiful Rustam Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Solok dalam siaran Persnya yang di terima wartawan, Minggu (23/8) siang. 

Melihat kronologis bapak suku Batak Warga Jalan Ahmad Yani Kel. VI Suku Kec. Lubuk Sikarah selama ini mengalami stroke, karena telah kontak erat dengan pasien 56,60 dan 61 yang selama ini menjaga MS dengan rela anak korban juga mengambil swab MS tanggal 19 Agustus lalu.

"Korban kemudian menghembuskan nafas terakhir, ternyata setelah keluar hasilnya positif Covid19," tutur Syaiful. 

Sementara pasien 63 laki laki DY ( 33 ), Anggota Polres Solok Kota, yang merupakan kontak erat pasien terkonfirmasi di Sawahlunto.

Dengan adanya penambahan 2 orang yang dinyatakan terkonfirmasi positif, dengan sendirinya kembali menambah deretan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 menjadi 63 orang dengan jumlah yang sembuh sebanyak 29 orang.

Pagi ini Tim Surveilans akan melakukan tracing dan tracking untuk menelusuri kontak erat. Dan direncanakan analis swab akan melakukan swab tes besok terhadap seluruh kontak erat yang ditemukan.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : sc.astra

Tag :#Covid19 #KotaSolok #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com