HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH

  • Rabu, 16 September 2020

Bersama Sejumlah Wartawan, BPJS Cabang Payakumbuh Bagi-Bagi Masker

Dandim 0306/50 Kota memasangkan masker pada masyarakat
Dandim 0306/50 Kota memasangkan masker pada masyarakat

Payakumbuh (Minangsatu) - Mendukung program pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19, BPJS Kesehatan Cabang Payakumbuh bersama wartawan Luak Limopuluah turun ke jalan untuk menggelar aksi peduli Covid-19. 

Dalam aksi yang didukung Polresta Payakumbuh dan Kodim 0306/50 Kota ini, BPJS Kesehatan Payakumbuh dan Wartawan Luak Limopuluah membagikan sedikitnya 2.000 masker untuk masyarakat yang lalu lalang di Pertigaan Tugu Adipura Pusat Kota Payakumbuh. 

Ketua Balai Wartawan Luak Limopuluah Arfidel Ilham mengatakan, rencanya kegiatan aksi sosial yang juga sebagai upaya mendukung program gerakan ‘Ayo Pakai Masker’ yang sudah dimulai sejak 11 September 2020 lalu, akan digelar selama dua hari yakni, Rabu (16/9) dan Kamis (17/9). 

“Kegiatan kita ini adalah untuk mendukung program pemerintah memutus mata rantai penyebaran Covid-19, anggota Balai Wartawan Luak Limopuluah membagi-bagikan 2.000 masker untuk masyarakat. Selain itu, kegiatan kita ini juga dalam upaya memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya mematuhi imbauan pemerintah tentang protokol kesehatan,” ujar Arfidel Ilham.

Dikatakan, aksi bagi-bagi masker ini juga menjadi salah satu langkah dari insan pers untuk mendukung program pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penularan Covid-19. 

"Kita berharap masyarakat dapat taat menggunakan masker di luar rumah dan tempat-tempat umum lainnya, serta terus mematuhi protokol kesehatan yang dianjurlan pemerintah” sebutnya.

Dalam kegiatan bagi-bagi masker tersebut juga ikut hadir Kapolres Payakumbuh, AKBP Alex Prawira dan Dandim 0306/50 Kota Letkol Kav. Ferry Lahe.

Dengan nada yang sama, Kapolres Payakumbuh AKBP Alex Prawira dan Dandim Letkol Kav. Fwrry Lahe dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi kepada Balai Wartawan Luak Limopuluah dan BPJS Kesehatan yang telah melakukan aksi nyata dengan cara membagikan sebanyak 2.000 masker tersebut.

“Semoga aksi ini dapat membuat masyarakat lebih sadar dan disiplin menjaga protokol kesehatan, serta Covid-19 ini dapat segera berakhir. Ayo Pakai Makser" sebut Dandim. 

Sementara itu, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Payakumbuh Febri Yanti mengatakan pihaknya mendukung upaya pemerintah dalam memutus mata rantai Covid-19 dengan mendukung awak media yang tergabung di Balai Wartawan Luak Limopuluah. Sebab kegiatan sosial ini merupakan sebuah upaya yang dilakukan wartawan untuk mengedukasi masyarakat agar mematuhi dan disiplin pakai masker.

“Semoga dengan kegiatan ini rekan wartawan dapat lebih memberikan edukasi secara nyata kepada masyarakat akan pentingnya untuk mematuhi disiplin 3 M yaitu Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak. Kemudian kami juga mengimbau pada seluruh masyarakat agar disiplin mematuhi protokol kesehatan dan selalu menerapkan pola hidup bersih serta sehat sebagai upaya kita bersama utk mencegah atau memutus mata rantai penyebaran virus corona ini,” katanya.


Wartawan : Fegi AP
Editor : sc.astra

Tag :#BPJSCabangPayakumbuh #Masker

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com