- Senin, 21 September 2020
Berpasangan Dengan Syahrizal Lewat Jalur Independen, Ramlan Nurmatias Juga Didukung Demokrat, PPP Dan Hanura
Bukittinggi (Minangsatu) - Meski maju dengan jalur independen, Bacalon Walikota Ramlan Nurmatias dan Bacalon Wakil Walikota Syahrizal akhirnya dapat dukungan juga dari beberapa partai dan ninik mamak.
Pasangan Ra-Sya ini akhirnya dapat dukungan dari Partai Demokrat, PPP, dan Hanura. Dukungan juga datang dari tokoh adat, antara lain niniak mamak Kamang Salingka Nagari Kabupaten Agam.
Hal itu disampaikan Koordinator tim sukses Ra-Sya, Edison kepada awak media di Posko Ra-Sya di Manggiah Jalan Sukarno- Hatta, Minggu (20/9).
Menurut Edison, walaupun pasangan Ra-Sya maju melalui jalur independen, namun sejumlah partai politik pun ikut mendukung.
"Sekarang kita mendapat dukungan dari Ketua DPP Demokrat Agus Harimurti Yudoyono (AHY), juga dari PPP dan Hanura. Mereka memberi dukungan bersama simpatisan langsung ke Posko Ra-Sya, yang berjumlah ratusan orang", ujar Edison.
Lebih lanjut kata Edison, begitu banyaknya datang dukungan dari berbagai partai maupun tokoh adat, baik yang di Nagari Kurai Bukittinggi maupun Kamang Salingka Nagari Kabupaten Agam dan serta masyarakat.
Sudah tentu pemberian dukungan ini, setelah melihat fakta dan kinerja Ramlan Nurmatias memimpin Bukittinggi selama 5 tahun. “Pepatah Minangkabau mengatakan caliak contoh kanan sudah, tuah kanan manang ( contoh kepada yang telah siap, keberhasilan kepada yang telah sukses)," tukuk Edison.
Artinya dukungan yang diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap Ramlan Nurmatias, yang berhasil membawa perubahan Kota Bukittinggi, dengan berbagai pembangunan baik fisik maupun non fisik.
Editor : sc.astra
Tag :#PilkadaBukittinggi #Ramlan-Syahrizal
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUKITTINGGI BERPELUANG JADI DAERAH ISTIMEWA, GUBERNUR SUMBAR MINTA KAJIAN MENDALAM
-
MAHYELDI: KELENGKAPAN ADMINISTRASI AKAN MEMPERMUDAH PROSES PENGEMBANGAN OBJEK WISATA
-
ANGGOTA PANWASCAM SE KOTA BUKITTINGGI DIAMBIL SUMPAH DAN PEMBEKALAN
-
PEMILU DI LAPAS BUKITTINGGI BERJALAN LANCAR
-
MESKI HADIRKAN ARTIS, KAMPANYE PKS SUMBAR DAN PASANGAN AMIN DI BUKITTINGGI SEPI, KETUA PKS BUKITTINGGI KLAIM MASSA HADIR 10 RIBU ORANG
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK