HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Selasa, 2 Desember 2025
Bank Nagari Gerak Cepat Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Dan Longsor Di Sumatera Barat
Bank Nagari Gerak Cepat Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
Padang (Minangsatu) – Bank Nagari menyampaikan duka cita mendalam atas musibah galodo, banjir dan longsor yang terjadi di berbagai wilayah Sumatera Barat. Musibah ini berdampak signifikan terhadap masyarakat, infrastruktur, dan aktivitas ekonomi. Sebagai Bank Kebanggaan Urang Awak, Bank Nagari bergerak cepat berada di garis terdepan memberikan bantuan untuk meringankan beban masyarakat.
Sejak awal kejadian, Bank Nagari melalui Tim Reaksi Cepat Bank Nagari Tanggap Bencana (TRC BNTB) Kantor Pusat dan Kantor Cabang langsung turun ke lapangan mengirimkan bantuan. Bantuan disalurkan ke berbagai titik bencana, baik kepada pemerintah daerah maupun posko-posko pengungsian.
Pada hari Rabu, 26 November 2025, TRC BNTB Kota Padang telah melakukan penyaluran bantuan ke dua lokasi terdampak yaitu Dadok Tunggul Hitam, Kecamatan Koto Tangah, dan Batu Busuk, Kecamatan Pauh, yang dilepas langsung oleh Direktur Operasional Bank Nagari, Bapak Zilfa Efrizon, menuju Posko Tanggap Darurat Bencana dan bantuan tersebut diterima langsung oleh Walikota Padang, Bapak Fadly Amran.
Selanjutnya, pada tanggal 29 November 2025, Komisaris Utama, Bapak Andri Yulika, dan Direktur Utama, Bapak Gusti Candra, beserta Pemimpin Divisi dan rombongan TRC BNTB menyerahkan bantuan ke Kabupaten Agam yang diterima langsung oleh Bupati Agam, Bapak Benni Warlis. Keesokan harinya, Direktur Operasional, Bapak Zilfa Efrizon, didampingi Pemimpin Divisi dan TRC BNTB, menyalurkan bantuan di Kabupaten Tanah Datar yang diterima oleh Bupati Tanah Datar, Bapak Eka Putra.
Upaya serupa juga dilakukan oleh TRC BNTB di seluruh Kantor Cabang, yang bergerak cepat menjangkau wilayah terdampak lainnya seperti Kab. Pasaman Barat, Kab. Padang Pariaman, Kota Pariaman, Kab. Tanah Datar, Kota Solok, Kab. Pesisir Selatan, Kota Padang Panjang, Kab. Agam, Kab. Solok, Kota Bukittinggi, Kota Padang Panjang dan kabupaten/kota lainnya.
Bantuan yang disalurkan mencakup paket sembako, genset, pakaian layak pakai, perlengkapan darurat, air minum, kebutuhan bayi, hingga kebutuhan harian lainnya. Seluruh bantuan dikirim melalui koordinasi intensif dengan pemerintah daerah, BPBD, dan tim SAR agar tepat sasaran dan sesuai kebutuhan lapangan.
Selain itu, Bank Nagari juga memberikan bantuan 1.000 bungkus nasi kepada mahasiswa Universitas Andalas (Unand) yang terdampak bencana, sebagai bentuk kepedulian terhadap keberlangsungan aktivitas mahasiswa dan memastikan mereka tetap mendapatkan dukungan kebutuhan dasar di masa darurat.
Kehadiran jajaran manajemen Bank Nagari di lokasi bencana menunjukkan komitmen kuat perusahaan untuk hadir bersama masyarakat.
“Bank Nagari tidak hanya hadir sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat Sumatera Barat. Dalam situasi bencana seperti ini, kami berkewajiban bergerak cepat membantu meringankan beban saudara-saudara kita," ujar Direktur Utama Bank Nagari, Bapak Gusti Candra.
Sebagai bentuk pemberdayaan dan pelibatan masyarakat luas, Bank Nagari juga membuka rekening donasi resmi untuk memfasilitasi kontribusi publik:
Nomor Rekening: 2100.0210.71717-1
Atas Nama: Peduli Sumbar
Dana yang terhimpun melalui rekening ini akan disalurkan sepenuhnya kepada korban bencana melalui mekanisme yang akuntabel dan terkoordinasi dengan pemerintah daerah, memastikan bantuan tepat guna dan bermanfaat optimal.
Bank Nagari berharap aksi nyata ini dapat mempercepat pemulihan dan menjadi kekuatan bagi masyarakat Sumatera Barat untuk bangkit kembali.
Editor : melatisan
Tag :Bank Nagari , Gerak Cepat, Bantuan, Korban Banjir, Longsor , Sumatera Barat
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUKUNG BETONISASI JALAN PUNCAK LABUANG LIMAU MANIS, PT SEMEN PADANG BANTU 3.000 ZAK SEMEN
-
PT SEMEN PADANG DAN YAYASAN BUDDHA TZU CHI LATIH 20 TUKANG PEMASANGAN SEPABLOCK
-
PRA IMLF “ORANG MINANG MELIPUT MUKTAMAR NU” DIBEDAH, HAL-HAL SEPELE JADI MENARIK
-
TIDAK BENAR MENTERI PARIWISATA PAKAI SEPATU MASUK MASJID RAYA SUMBAR, IA MENGGUNAKAN KAOS KAKI
-
DARI PLN UP3 PADANG UNTUK KARTINI MASA KINI: NYALAKAN HARAPAN GURU PUTI BUNGSU
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN