- Rabu, 18 Maret 2020
Antisipasi Virus Corona, Mapolres Solok Kota Dan TK Bhayangkari Disemprot

Solok (Minangsatu) - Lingkungan Mapolres Solok Kota dan TK Bhayangkari menjadi sasaran penyemprotan disinfektan yang dipimpin Kapolres Solok Kota AKBP Ferry Suwandi, Rabu pagi (18/3), juga diikuti Waka Polres Solok Kota Kompol Aksalmadi, Kabag, Kasat Lantas, Perwira Staf , Personil Polres Serta Ketua Bhayangkari Cabang Solok beserta anggota.
Untuk penyemprotan yang dilakukan petugas pakaian lengkap ini difokuskan pada area pelayanan publik kepolisian diantaranya Pintu masuk/gerbang, ruang SPKT, ruang pelayanan SKCK, ruang sidik jari, Pelayanan SIM, dan juga TK Bhayangkari yang lokasinya di samping Mapolres Solok Kota
Di sela sela penyemprotan Kapolres AKBP Ferry Suwandi S.I.K mengatakan Polres Solok Kota selalu melakukan sosialisasi tentang pencegahan Virus Corona atau covid-19 ini kepada anggota dengan menjaga kebersihan Mako dan membudayakan cuci tangan dengan sabun pada air mengalir.
Selain itu, pihaknya juga telah melakukan sosialisasi dengan mengundang narasumber dari tim medis yang benar-benar paham tentang virus ini agar nantinya bisa melakukan pencegahan dengan prosedur yang benar.
Kapolres meminta seluruh personel tidak panik menghadapi virus Covid-19 tersebut. "Seluruh personil dan keluarga diminta selalu menjaga kesehatan, apabila ada gejalaflu dan batuk segera berobat," ujarnya.
Selanjutnya Kapolres juga minta kepada masyarakat agar tidak usah panik menghadapi virus Covid-19 ini, tapi masyarakat diajak untuk pola hidup sehat dan olah raga yang teratur, serta kurangi kegiatan-kegiatan yang tidak perlu ditempat-tempat keramaian.
"Setiap rumah masyarakat agar menyediakan cairan antiseptik untuk membersihkan tangan, di samping pola hidup bersih dan sehat," tambah Kapolres.
Editor : sc.astra
Tag :#polressolokkota #disinfektan #penyemprotan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEJAK DIBUKA FEBRUARI LALU, JUMLAH PASIEN RAWAT INAP DI RSUD SERAMBI MADINAH MENINGKAT
-
BPOM PADANG GELAR KOORDINASI KEGIATAN KIE DI KOTA SOLOK
-
BPOM SUMATERA BARAT LAKUKAN PEMERIKSAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI AREA PASAR PABUKOAN KOTA SOLOK
-
KADIS KESEHATAN ELVI ROSANTI: EMPAT STRATEGI MENURUNKAN AKI,AKB DAN STUNTING DI KOTA SOLOK
-
DIBANTU KEMENKES RI, RSUD MUHAMMAD NATSIR SOLOK TELAH DILENGKAPI CATHETERUZATION LABORATORY
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL