HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 10 November 2024
Antisipasi Sampah, Cawako Nasrul Naga Siapkan Mesin Pencacah Sampah
Antisipasi Sampah, Cawako Nasrul Naga Siapkan Mesin Pencacah Sampah
Pd.Panjang (Minangsatu) - Calon Wali Kota Cawako Padang Panjang, Drs Nasrul Naga berpasangan dengan Calon Wakil Wali Kota,Drs.Eri Dt Majo Endah, siap hadirkan mesin pencacah sampah jika kelak mereka diberi amanah untuk memimpin Kota Padang Panjang periode 2025-2030. Pasalnya, persoalan produksi sampah di Kota Padang Panjang saat ini sudah sangat merisaukan, mengingat lokasi TPA Sungai Andok yang ada sekarang kondisinya sudah over dosis alias over load.
Hal tersebut disampaikan Nasrul Naga dalam debat publik putaran ke dua berlangsung, Sabtu, 9/11/2024, kemaren malam di gedung utama Hoeriyyah Adam kampus ISI. Menurut tokoh rantau Padang Panjang ini, jika persoalan pembuangan sampah tidak cepat dicarikan solusi. Hal tersebut tidak hanya akan berdampak pada keindahan kota dan lingkungan, termasuk ke sektor kesehatan masyarakat sendiri, ujar Nasrul Naga
Untuk itu, jika nanti masyarakat memberi kami berdua amanah memimpin kota ini lima tahun kedepan, insya Allah, persoalan penanganan sampah termasuk program prioritas kami. Karena, saat ini lebih kurang 40 ton produksi sampah pasar dan masyarakat dibuang ke TPA Sungai Andok kondisinya kini telah penuh. Kami sudah punya solusi, dengan siapkan mesin pencacah sampah dapat mendatangkan PAD, lanjut Nasrul Naga.
Cawawako Eri Dt Majo Endah, menambahkan, jika kami berdua diberi amanah tentu kami akan jadikan sampah sebagai target utama perlu dicarikan solusi agar tidak menjadi keresahan dimasyarakat. Intinya, bagaimana kita bersahabat dengan sampah. Seyogyanya, bagaimana nanti disiapkan personil K.3 dimasing Kelurahan siap melaksanakan tugas dua kali sehari dalam menangani sampah. Kita optimis, melalui mesin pencacah sampah masalah sampah akan dapat kita tangani secara baik, tukuk Dt Majo Endah
Saya menilai, program pengadaan mesin pencacah sampah disampaikan duet Nasrul - Eri sangat positif mengingat lokasi TPA Sungai Andok yang sudah over load. Artinya, sebagai yang telah puluhan kali meraih piala Adipura nasional bidang kebersihan, tentu pengadaan mesin pencacah sampah sangat dibutuhkan kota ini, ujar Hj Rosni, 53, salah seorang pedagang kuliner usai dengarkan program duet Nasrul- Eri.
Editor : melatisan
Tag :#Cawako Padang Panjang #Mesin Pencacah Sampah
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TANAMKAN CINTA TANAH AIR PADA KADER, PBB GELAR UPACARA HUT RI DIHALAMAN KANTOR.
-
SOSOK MARDIANSYAH DI TIMANG TIMANG, SIAP BERLAYAR DI JALUR INDEPENDEN
-
PERINGATI HUT PARTAI KE 25, PENGURUS DAN KADER DEMOKRAT PADANG PANJANG LAKUKAN PENANAMAN POHON DI JEMBATAN KEMBAR
-
PERINGATI HUT KE. 25, DPC PARTAI DEMOKRAT PADANG PANJANG GELAR PENGOBATAN GRATIS.
-
MARDIANSYAH ADI, POLTIKUS PAN YANG MAKIN BERSINAR
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG