HOME KESEHATAN PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Senin, 23 Maret 2020

Antisipasi Coronavirus! Bank Nagari Lakukan Penyemprotan Desinfektan

Penyemprotan cairan desinfektan di kantor utama Bank Nagari Padang
Penyemprotan cairan desinfektan di kantor utama Bank Nagari Padang

Padang ( Minangsatu) - Bank Nagari terus meningkatkan kesiagaan di tengah meningkatnya wabah Corona Virus Disease (Covid-19) dengan melakukan penyemprotan desinfektan diseluruh lingkungan kantor utama maupun kantor cabang, Senen (23/3).

Langkah penyemprotan itu dilakukan, menurut kepala Humas Bank Nagari, Aulia Alfadil, sebagai bentuk jaminan pelayanan terhadap nasabah yang hendak berurusan keuangan di lembaga perbankan tersebur.

" Penyemprotan disinfektan di lakukan diseluruh areal perkantoran, termasuk ruang tunggu hingga Anjungan Tunai Mandiri ( ATM)," aku Aulia.

Pihak Bank Nagari menganggap penting melakukan setrilisasi terhadap penyebaran virus corona di seluruh kantor, guna lebih menjaga kesehatan bersama dan sekaligus sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan penularan wabah corona.

"  Kita melakukan tindakan pembersihan lingkungan dengan melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh perkantoran,  baik kantor pusat maupun kantor cabang,termasuk ruangan ATM"ulangnya.

Sejalan dengan penyemprotan, sambung Aulia,Bank Nagari juga telah menyediakan hand sanitizer demi meningkatkan kenyamanan dan rasa aman untuk nasabah maupun pegawai yang melakukan aktivitas dan transaksi.

"Kita juga menyediakan handsanitizer di seluruh perkantoran demi menjaga kondisi diseluruh ruangan tetap bersih dan steril"ungkapnya

Disisi lain, dalam setiap pelayanan, pegawai Bank Nagari diwajibkan menyampaikan salam dengan mengatupkan tangan ( Namaste) guna menjaga kontak langsung dengan nasabah.

"Kami selalu menjaga pelayanan tetap prima, termasuk cara kami melayani nasabah dengan memberi salam mengatupkan tangan"jelasnya.

Malah untuk menjaga kesehatan, karyawan diminta untuk tidak bepergian keluar daerah apalagi daerah yang sudah terpapar Covid-19.

Dikatakan, pegawai Bank Nagari dibenarkan meliburkan diri apabila ada gejala flu, batuk serta demam. 

Namun diingatkan agar selalu menjaga kontak langsung dengan benda yang digunakan bersama, termasuk absensi dengan finger atau sidik jari ditiadakan.

" Kita juga telah sediakan alat pengukur suhu tubuh disetiap pintu masuk kantor bank Nagari," bebernya.


Wartawan : Boing
Editor : boing

Tag :#Desinfektan #bank nagari

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com