- Kamis, 18 Maret 2021
Anggota DRRD Bukittinggi Lakukan Reses Ke Dapilnya
Bukittinggi (Minangsatu) - Anggota DPRD Bukittinggi meradang, melihat euforia PKL seenaknya jualan di jalan dan trotoar, kota ini ada aturan jangan salahkan Satpol PP bertindak menertibkan.
Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD Kota Bukittinggi Rusdi Nurman di hadapan 11 orang angtota DPRD Kota Bukittinggi dalam pelaksanaan Reses Anggota DPRD Kota Bukittinggi masa Sidang II 2021 bertampat Kantor Camat Mandiangin Koto Selayan Bukittinggi, Kamis (18/3/2021).
Dalam penyampaiannya Rusdi Nurman mengatakan, akhir-akhir ini masyarakat Bukittinggi masih terbawa euforia kemenangan, sehingga diduga terjadi banyak pelanggaran Perda K3 oleh PKL
di seputar Kota Bukittinggi.
Pelanggaran ini dilakukan PKL diberbagai tempat, terutama dibawah play over Aur Kuning sangat sermbraut, lokasi ini para pedagang telah berani sampai ketengah jalan, sehingga menimbulkan kamacetan yang luar biasa, ujarnya.
Lebih lanjut kata Rusli Nurman, bahkan banyak PKL saat ini yang berani mengelar dagangannnya di trotoar, dimana-mana diantaranya di depan sekolah-sekolahpun dipenuhi PKL.
Disamping melanggar aturan Perda, kondisi ini tidak boleh dibiarkan, kota ini punya aturan yang harus dipatuhi semua warga.dan yang berbahaya akan tercipta klaster baru covid-19.
Ditegaskan oleh Rusdi Nurman, agar jangan ada lagi evoria, Bukittinggi punya aturan Perda K3. "Kita tidak ingin ada bentrokan antara pedagang dengan Satpol PP yang menjalankan tugas, kalau hal ini dibiarkan akan nenimbulkan kerugian kedua belah pihak," katanya.
Himbauan kepada masyarakat Mandiangin, mari kita pertahankan ketertiban, kenyamanan, dan kebersihan yang telah tercipta di Bukittinggi.
"Kita harus memberikan kepada wisatawan rasa nyaman selama berada di kota ini, jangan ikut-ikutan melanggar uturan, berdaganglah ditempat yang telah disediakan, patuhi aturan pemerintah," ungkapnya.*
Editor : Benk123
Tag :#dprdbukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUKITTINGGI BERPELUANG JADI DAERAH ISTIMEWA, GUBERNUR SUMBAR MINTA KAJIAN MENDALAM
-
MAHYELDI: KELENGKAPAN ADMINISTRASI AKAN MEMPERMUDAH PROSES PENGEMBANGAN OBJEK WISATA
-
ANGGOTA PANWASCAM SE KOTA BUKITTINGGI DIAMBIL SUMPAH DAN PEMBEKALAN
-
PEMILU DI LAPAS BUKITTINGGI BERJALAN LANCAR
-
MESKI HADIRKAN ARTIS, KAMPANYE PKS SUMBAR DAN PASANGAN AMIN DI BUKITTINGGI SEPI, KETUA PKS BUKITTINGGI KLAIM MASSA HADIR 10 RIBU ORANG
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK