HOME PEMBANGUNAN KOTA SAWAHLUNTO

  • Minggu, 23 Oktober 2022

Anggota DPRD Sumbar Rico Alviano Resmikan Jalan Usaha Tani Dan Pemukiman Warga Nagari Batu Manjulur

Potong Pita Peresmian Jalan Pemukiman Warga di Nagari Batu Manjulur oleh Anggota DPRD Sumbar Rico Alviano, Minggu (23/10)
Potong Pita Peresmian Jalan Pemukiman Warga di Nagari Batu Manjulur oleh Anggota DPRD Sumbar Rico Alviano, Minggu (23/10)

Sawahlunto (Minangsatu) - Anggota DPRD Sumatera Barat Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) Rico Alviano, ST meresmikan penggunaan  jalan pemukiman warga di Nagari Batu Manjulur, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, Minggu (23/10) 

Acara seremoni potong pita peresmian jalan itu dihadiri Wali Nagari Batu Manjulur Ir. H. April Muhammad, Ketua Badan Permusyawaratan Nagari (BPN) Batu Manjulur Betri Donal dan sejumlah tokoh masyarakat setempat. 

Ungkapan rasa syukur dan terima kasih disampaikan disampaikan Wali Nagari Batu Manjulur April Muhammad dalam kata sambutannya saat menyambut kedatangan Rico Alviano dan tim Sahabat Rico Alviano di Kantor Wali Nagari Batu Manjulur 

Ia mengatakan, jalan yang dibangun melalui saluran dana aspirasi atau Pokok Pikiran Rico Alviano sangat memuaskan masyarakat karena kokoh dan kuat. 

"Kami warga disini, sangat berterima kasih dengan dua ruas  jalan yang telah dibangun Bapak Rico. Warga sangat puas! Karena bangunannya kokoh dan kuat, sehingga akses jalan pemukiman warga kini menjadi lancar," kata April Muhammad. 

Wali Nagari dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan dukungan dan mendoakan agar Rico Alviano di berikan kemudahan oleh Allah SWT untuk melanjutkan  pembangunan daerah  dari pemerintah pusat atau terpilih  menjadi Anggota DPR RI pada pemilu 2024 nanti. 

"Bapak Rico ini pernah menjadi warga kami. Ini adalah bukti kerja nyata beliau. Kami sangat bersyukur dan terima kasih karena baru kali  ini kami merasakan adanya  Pokir anggota DPRD Propinsi di Nagari kami. Terima kasih pak Rico, kami mendoakan apa yang Bapak cita citakan terpilih menjadi Anggota DPR RI terwujud hendaknya. Amin," kata April Muhammad. 

Ada dua ruas jalan yang dibangun melalui dana Pokir Anggota DPRD Sumbar  Rico Alviano di Nagari Batu Manjulur. Ruas pertama sepanjang 280 meter dan ruas kedua sepanjang 250 meter. 

Namun, karena keterbatasan anggaran daerah, masih tersisa sekitar 700 meter lagi panjang jalan yang belum dapat dikerjakan. 

Rico Alviano berjanji akan melanjutkan sisa pekerjaan jalan itu di tahun anggaran 2023 mendatang. 

"Semoga dapat kita anggarkan lanjutannya tahun depan. Dari lubuk hati saya  yang paling dalam, saya ingin merealisasikan semua keinginan Bapak Ibu, namun karena keterbatasan anggaran Pemprov saya tidak bisa mengakomodir semuanya. Saya harus membagi dana Pokir ini untuk  Enam Kabupaten Kota di Dapil 6 ini dan itu tidak cukup. Itulah alasan saya kenapa ingin maju ke tingkat pusat pada tahun 2024. Saya mohon doa dan dukungan warga Nagari Batu Manjulur," ungkap Rico Alviano. 

Dalam kegiatan tersebut Rico Alviano juga menyerap aspirasi warga melalui dialog dan tanya jawab. Dari diskusi tersebut terungkap banyak persoalan warga Batu Manjulur diantaranya menyangkut polemik tapal batas wilayah administrasi dan Ulayat dan pembangunan prasarana sekolah dasar.  Selain itu, kelompok petani hutan di Nagari tersebut juga membutuhkan bantuan bibit pertanian seperti buah buahan yang mempunya nilai ekonomis tinggi.(*)


Wartawan : Hendra Idris
Editor : Benk123

Tag :#sawahlunto

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com