HOME POLITIK KABUPATEN PASAMAN
- Rabu, 30 September 2020
Anggota DPRD Pasaman Yulisman Koordinasikan Pembangunan Nagari Muaro Tais
Pasaman (Minangsatu) - Kabupaten Pasaman yang merupakan daerah yang berbatas langsung dengan Provinsi Sumatera Utara, dan kondisi daerah ini masih jauh dari kategori sejahtera dibanding dengan Kabupaten/Kota lainnya di Sumatera Barat.
Dengan realita seperti itu, Anggota DPRD Kabupaten Pasaman, Yulisman sangat gencar untuk mendorong percepatan pembangunan untuk daerah-daerah yang masih terisolir dan tertinggal.
"Kita selaku legislator Kabupaten Pasaman sangat ingin mendorong dan memotivasi peningkatan pembangunan pada daerah-daerah tertinggal dan terisolir. Nagari Muaro Tais adalah salah satunya, kita akan selalu berupaya dengan koordinasi dengan Pemerintah Daerah di tingkat Kabupaten maupun pemerintah nagari," ujar Yulisman kepada Minangsatu, (30/9).
Dalam peningkatkan koordinasi terkait rencana pembangunan di Nagari Muaro Tais tersebut, Yulisman langsung menemui Walinagari Muaro Tais, Dony Saputra dan sekaligus menjalin silaturrahmi serta perkembangan nagari.
"Masyarakat sangat membutuhkan jembatan penghubung antara Jorong Kampung Tongah menuju Jorong Muaro Tais. Sebab kalau air besar pada musim hujan, maka sungai di Jorong Kampung Tongah tidak bisa dilalui," ungkap Yulisman Mohne yang berasal dari Fraksi PAN.
Jalan tersebut menghubungkan ke pusat pemerintahan Nagari Muaro Tais, tambah Yulisman, apalagi kantor walinagari muaro tais berada di Jorong Muaro Tais.
Sementara, Wali Nagari Muaro Tais yang baru dilantik, Dony Saputra menyampaikan bahwa akan berupaya maksimal dalam peningkatan pembangunan di daerahnya yang masih masuk dalam kategori nagari tertinggal.
"Kami selaku Pemerintah Nagari Muaro Tais, akan senantiasa melakukan koordinasi dengan anggota DPRD Pasaman dan stake holder terkait, guna meningkat pembangunan di Nagari Muaro Tais dan kesejahteraan masyarakatnya," ujar Dony Saputra.
Editor : melatisan
Tag :#DPRD Pasaman #Yulisman
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
CICI WAHYUNI: PEREMPUAN PUNYA PERAN PENTING UNTUK KEMAJUAN PASAMAN
-
ANGGOTA DPRD PASAMAN YUNELDA ASRA, IMBAU PEREMPUAN UNTUK BERKARYA DAN BERDAYA
-
DPC PPP PASAMAN GELAR PENDIDIKAN POLITIK, TEGUHKAN KOMITMEN MENJAGA DEMOKRASI PASCA MUKTAMAR KE-X
-
MUSDA KE VI PKS KABUPATEN PASAMAN, SERUKAN KEKOMPAKAN KOKOH BERSAMA UNTUK MAJUKAN PASAMAN
-
PERDANA DI SUMBAR, BAWASLU PASAMAN BERSAMA KI BERINOVASI UNTUK PENGUKUHAN DUTA KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG