- Rabu, 28 Januari 2026
Andre Rosiade Cup 2026 Digelar Di Padang, Wadah Pembinaan Sepak Bola Usia Dini Sumbar
Andre Rosiade Cup 2026 Digelar di Padang, Wadah Pembinaan Sepak Bola Usia Dini Sumbar
Padang (Minangsatu) - Turnamen sepak bola usia dini Andre Rosiade Cup 2026 akan digelar pada 30 Januari hingga 1 Februari 2026 di Stadion H. Agus Salim, Kota Padang, Sumatera Barat. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk Festival Sepak Bola sebagai wadah pembinaan dan pengembangan bakat pesepak bola usia dini di Ranah Minang.
Festival ini mempertandingkan dua kelompok usia, yakni Usia 10 tahun (U-10) dengan format 7 lawan 7, serta Usia 12 tahun (U-12) dengan format 8 lawan 8. Turnamen ini diharapkan menjadi ruang positif bagi anak-anak untuk menyalurkan bakat, sekaligus menanamkan nilai sportivitas dan kebersamaan sejak dini.
Selain berorientasi pada kompetisi, Andre Rosiade Cup 2026 juga mengusung semangat pembinaan berkelanjutan. Ajang ini diharapkan mampu menumbuhkan kecintaan generasi muda Sumatera Barat terhadap olahraga sepak bola, sekaligus menjadi langkah awal melahirkan pesepak bola berprestasi dari daerah.
Dilansir dari media sosial resmi Andre Rosiade pada Selasa (27/01/2026). Pendaftaran turnamen ini tidak dipungut biaya alias gratis. Seluruh peserta juga akan mendapatkan fasilitas sarapan, makan siang, serta snack selama kegiatan berlangsung.
Panitia mengajak seluruh sekolah sepak bola (SSB) dan komunitas sepak bola usia dini di Sumatera Barat untuk ikut ambil bagian dan meramaikan Andre Rosiade Cup 2026, sebagai bagian dari upaya bersama mencetak generasi emas sepak bola Ranah Minang di masa depan.
Editor : melatisan
Tag :Andre Rosiade Cup 2026, Digelar, Padang, Wadah Pembinaan, Sepak Bola Usia Dini, Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KARATEKA ASAL SUMBAR PERKUAT TIM INDONESIA DI SEAKF CHAMPIONSHIPS 2026, BERANGKAT SEBAGAI UTUSAN PB INKANAS
-
ORADO SUMBAR GELAR EKSIBISI DOMINO, KONI SUMBAR BERIKAN DUKUNGAN PENUH
-
HARI PERTAMA GRASSROOTS PIALA PRESIDEN 2026 SUMBAR DIWARNAI HUJAN GOL, DELAPAN TIM U-12 LOLOS PEREMPAT FINAL
-
24 TIM SIAP BEREBUT TIKET NASIONAL FESTIVAL SEPAK BOLA PIALA PRESIDEN 2026 DI SUMBAR
-
RATUSAN PESILAT DARI DELAPAN DAERAH RAMAIKAN KEJURNAS PENCAK SILAT REKTOR UNP CHAMPIONSHIP 2026
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN