HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH

  • Senin, 28 Februari 2022

Aksi Turun Ke Jalan BW Mengumpulkan Donasi Kembali Membuahkan Hasil

Para wartawan saat mengumpulkan donasi bagi korban gempa
Para wartawan saat mengumpulkan donasi bagi korban gempa

Payakumbuh (Minangsatu) - Posko Balai Wartawan (BW) Peduli Bencana Gempa Pasaman dan 50 Kota terus didatangi para donatur pada hari kedua, yakni Senin (28/2). Hingga sore sekira pukul 18.00 Wib sudah terkumpul donasi dalam bentuk pakaian layak pakai, telur ayam, dan uang tunai. 

Ketua koordinator aksi BW Peduli Gempa Pasaman Barat dan 50 Kota Widiat B. Arta mengatakan, kegiatan mengumpulkan donasi masih akan terus dibuka BW hingga besok, Selasa (1/3). Ia berharap donatur terus bertambah guna meringankan beban para korban bencana alam. 

"Seluruh bantuan ini, rencananya nanti akan kita jadikan dalam bentuk barang, kemudian diantarkan langsung ke posko-posko pengungsian dan penanganan bencana gempa di Pasaman. Rencana kita pada Kamis 3 Maret mendatang" katanya di Payakumbuh. 

"Berangkat dari kepedulian itu, kita sudah mengumpulkan donasi selama dua hari ini. Alhamdulillah, antusias donatur dan masyarakat kita cukup tinggi. Jika ditotal barang ditambah uang, sudah mencapai Rp15 juta bantuan terkumpul di Balai Wartawan," tambah Widiat.

Ia mengatakan, agar menjaga kepercayaan donatur, list donasi yang masuk menyumbangkan hartanya kemudian akan diumumkan ke publik. 

Sementara itu, Ketua Balai Wartawan Luak Limopuluah, Arfidel Ilham, menyambut baik tingginya kepedulian dan empati para donatur serta masyarakat dalam membantu para korban bencana gempa. Dia berharap kepedulian sosial dan kemanusiaan masyarakat terus meningkat di Luak Limopuluah.

"Kita ucapkan terima kasih kepada para donatur dan masyarakat yang sudah menyumbangkan sebagian hartanya untuk saudara-saudara kita yang sedang tertimpa bencana di Pasaman dan Pasaman Barat," sebut Arfidel Ilham.

Adapun berbagai donasi yang masuk pada hari kedua, yakni, telur 600 butir dari anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota fraksi PPP, Wahyudi Thamrin Rp1.000.000, pakaian layak pakai dari Merry salah seorang pedagang di pasar Payakumbuh, Arif pakaian layak pakai sebanyak 5 kantong, Eko Wayudi pakaian layak pakai, serta donasi dalam bentuk uang dari masyarakat yang lewat di posko BW Peduli dan warga pasar. 

Arif (warga Tanjung Pati) mengatakan, dirinya sengaja berdonasi melalui BW Peduli dengan tujuan meringankan beban para korban bencana alam berupa Gempa Bumi bermagnitudo 6,1 yang terjadi di Pasaman Barat empat hari yang lalu itu. 

"Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena dampak Gempa bumi Pasaman Barat" harapnya.*


Wartawan : Fegi Andriska
Editor : Benk123

Tag :#payakumbuh

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com