- Kamis, 8 Januari 2026
Aksi Tendangan Kungfu Warnai Liga 4 Jatim, Pemain Putra Jaya Pasuruan Dihukum Berat
Jawa Timur (Minangsatu) - Kompetisi Liga 4 Jawa Timur kembali menjadi sorotan setelah aksi brutal terjadi di atas lapangan. Muhammad Ilmi Gimnastiar, pemain Putra Jaya Pasuruan, dijatuhi hukuman berat usai melakukan tendangan kungfu terhadap pemain Perseta 1970 Tulungagung dalam laga resmi Liga 4 Jawa Timur pada Senin (05/01/2026).
Insiden tersebut terjadi saat pertandingan berjalan dengan tensi tinggi. Berdasarkan rekaman video yang viral di media sosial, Muhammad Ilmi Gimnastiar terlihat melompat dan melayangkan tendangan keras ke arah tubuh pemain Perseta 1970, sebuah tindakan yang dinilai murni kekerasan dan jauh dari semangat fair play.
Wasit yang memimpin laga langsung mengeluarkan kartu merah langsung tanpa peringatan. Pertandingan sempat terhenti akibat protes dan ketegangan antar pemain sebelum akhirnya dapat dilanjutkan kembali.
Komisi Disiplin Asprov PSSI Jawa Timur kemudian menggelar sidang dan mengeluarkan putusan nomor 001/KOMDIS/PSSI-JTM/I/2026 tanggal 6 Januari 2026 tentang Tingkah Laku Buruk Pemain Lawan Yang Dilakukan Oleh Muh.Hilmi Gimnastir Dari Klub Putra Jaya Pasuruan dan menyatakan pemain Putra Jaya Pasuruan tersebut terbukti melakukan tindakan tidak sportif dan membahayakan keselamatan lawan.
Muhammad Ilmi Gimnastiar dijatuhi larangan bermain seumur hidup disertai sanksi tambahan berupa denda sebesar Rp 2.500.000.
Di sisi lain, Perseta 1970 Tulungagung disebut menerima dampak langsung dari aksi tersebut, meski pihak klub memilih fokus pada pemulihan pemain dan menyerahkan sepenuhnya proses penegakan disiplin kepada federasi.
Asprov PSSI Jawa Timur mengimbau seluruh peserta Liga 4 untuk menjadikan kejadian ini sebagai pelajaran bersama
Editor : melatisan
Tag :Putusan, Asprov Jatim, Tendangan Kungfu, sanksi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUET HENDRI SUSILO DAN YULIAN SYAHREVA RESMI TUKANGI BARITO PUTERA
-
TIMNAS INDONESIA MODE TEMPUR DI PIALA AFF 2026
-
TIGA TALENTA MINANG IKUT TC TIMNAS INDONESIA U-20
-
PERKENALKAN, LAZAR ZLICIC, PEMAIN ASING KEDUA SEMEN PADANG FC
-
COACH DIAN OKTA ANTAR PESIK KUNINGAN RAIH RUNNER-UP LIGA 4 PIALA PRESIDEN 2026
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG