HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Kamis, 23 Februari 2023
Akhirnya Seluruh Karyawan Yang Di PHK Kembali Diterima PT Tirta Investama Aqua Group
Arosuka (Minangsatu) - Sebanyak 96 orang karyawan Aqua Solok yang diputus hubungan kerja (PHK) beberapa bulan lalu akhirnya kembali diterima oleh pihak manajemen PT Tirta Investama Aqua Group, hal itu disambut sukacita oleh seluruh karyawan.
Kabar yang ditunggu tunggu tersebut ketika pertemuan dengan Bupati Solok Epyardi Asda di Arosuka, Rabu (22/02/23) untuk menindaklanjuti hasil pertemuan Bupati dengan pihak manajemen PT Tirta Investama hari sebelumnya.
Bupati Solok Epyardi Asda menyampaikan Setelah melalui beberapa tahapan yang berjalan dengan alot. Alhamdulillah pihak dari Manajemen PT. Tirta Investama Aqua Group mengatakan berdasarkan surat keputusan dari Kementerian Tenaga Kerja, semua pekerja dianggap mengundurkan diri tetapi semua hak karyawan akan dibayarkan.
Untuk bekerja kembali semua karyawan yang terkena PHK harus mendaftar baru, selanjutnya kembali diterima oleh perusahaan dengan status menjadi karyawan tetap.
Tapi kata Bupati lagi ada beberapa karyawan yang menjadi catatan dan nantinya akan dibina serta diberi arahan oleh Tim dari Pemerintah Kabupaten Solok.
Bahkan Bupati Epyardi berharap semuanya berjalan damai dan dapat bekerja dengan sebaik baiknya. Jika ada aturan khusus yang diberikan oleh manajemen segera beritahu pihak Pemkab akan segara menulusuri.
"Bagi karyawan diberi waktu pendaftaran kembali hari Senin tanggal 27 Pebruari nanti yang akan difasilitasi melalui DMPTSP & NAKER," ujar Bupati.
"Insya Allah saya akan tetap untuk rakyat saya, tapi tolong jangan dengarkan apapun orang yang berbicara diluar dan tetap lakukan sesuatu sesuai dengan aturan yang ada," harap Epyardi Asda mengakhiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#aqua
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIBUKA BUPATI SOLOK, LOMBA AYAM KUKUAK BALENGGEK AIKA SALIMPEK SAIYO SAKATO CUP II BERLANGSUNG MERIAH
-
BUPATI SOLOK APRESIASI PELESTARIAN TRADISI BAKAUA LINDANG DI GUGUAK RUNCIANG NAGARI SIRUKAM
-
BUPATI SOLOK SERAHKAN 6 UNIT HUNTAP BAGI WARGA TERDAMPAK BENCANA BANJIR DI SALAYO
-
PT TIRTA INVESTAMA AQUA SOLOK SALURKAN SANTUNAN UNTUK 180 PENERIMA MANFAAT DI KABUPATEN SOLOK
-
RUMAH NYARIS ROBOH, KELUARGA DASIMAN TERIMA BANTUAN RP25 JUTA DARI WAGUB SUMBAR
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK