HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SAWAHLUNTO
- Kamis, 14 Mei 2020
Administrasi Sudah Lengkap, Bank Nagari Cabang Sawahlunto Segera Cairkan BLT

Sawahlunto (Minangsatu) - Proses administrasi data penerima bantuan terdampak Covid 19 yang penganggaranya melalui APBDes di seluruh desa yang ada di Kota Sawahlunto sudah lengkap dan siap untuk dicairkan melalui Bank Nagari.
Demikian dikatakan Kepala Cabang Bank Nagari Sawahlunto, Fauzan, kepada Minangsatu, Kamis (14/5).
Terkait keresahan warga mengenai pencairan dana BLT yang saat ini belum menyeluruh pembagiannya di sebagian desa/kelurahan yang ada, Fauzan mengatakan bahwa pihaknya baru bisa melakukan pencairan bila data sudah lengkap.
"Sebelumnya kami sudah melakukan pencairan dana di beberapa desa yang sudah memenuhi kelengkapan data dan administrasi warganya . Alhamdulilah saat ini sudah secara keseluruhan, tinggal pemindah bukuan dana desa masing-masing ke Bank Nagari untuk ditransfer ke seluruh rekening penerima bantuan tersebut," papar Fauzan.
Lebih jauh Kancab Bank Nagari tersebut menyampaikan bahwa buku tabungan pun akan diberikan, sehingga warga nantinya dapat melanjutkan tabungan tersebut untuk kegiatan sehari-hari.
"Jadi tidak hanya dalam rangka penerima bantuan saat pandemi Corona ini saja, kami berharap hal ini juga dapat mengedukasi masyarakat agar menabung," imbuhnya sambil menyebutkan bahwa apabila hanya dipakai untuk bantuan saja, maka cukup dengan cetak rekening koran saja .
Sementara itu, ujar Fauzan, terkait dengan pencairan BLT yang berasal dari dana Pemko Sawahlunto bagi warga kelurahan yang ada, saat ini belum bisa dicairkan.
"Belum bisa dicairkan. Terakhir pak Kadis Sosial menyampaikan, realisasinya dalam minggu ini, atau sebelum lebaran," ungkap Fauzan.
Editor : sc.astra
Tag :#blt #sawahlunto #bankNagariSawahlunto
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLTU OMBILIN TANAM 240 BIBIT KALIANDRA DI HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA 2025, MANFAATKAN FABA SEBAGAI MEDIA TANAM RAMAH LINGKUNGAN
-
BLUE OCEAN MINANG RUN SEGERA DITABUH PERSIAPAN RAMPUNG 95 PERSEN
-
LDII SAWAHLUNTO BERBAGI TAKJIL RAMADHAN 1446 H
-
KETUA DPRD KOTA SAWAHLUNTO SUSI HARYATI BANTU LDII KOTA SAWAHLUNTO SATU UNIT MOBIL AMBULANCE
-
KASAT TAHITI POLRES SAWAHLUNTO BERBAGI TAKJIL DI KAMPUNG SENI TANAH LAPANG
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU