- Rabu, 14 April 2021
Walikota Solok Ajukan Program Percepatan Pembangunan Di Bidang Pariwisata
Jakarta (Minangsatu ) - Walikota Solok Zul Elfian Umar bersama beberapa Kepala Daerah di Sumatera Barat ikuti beberapa rangkaian kegiatan pertemuan dengan Kementerian yang difasilitasi Andre Rosiade Anggota Komisi VI DPR-RI.
Pertemuan pertama dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, di Balairung KemenparEkraf, Jakarta, Selasa (13/4/21).
Pertemuan tersebut terkait upaya percepatan pemulihan ekonomi dari sektor pariwisata dengan GERCEP (Gerak Cepat), GEBER (Gerak Bersama) dan GASPOL (Garap semua Potensi Unggulan) dengan menerapkan protokol kesehatan/CHSE.
Walikota Zul Elfian memanfaatkan kesempatan tatap muka dengan Menpar tersebut untuk menyampaikan rencana program kegiatan yang menjadi mimpinya dalam pengembangan wisata Kota Solok yang sangat memerlukan sentuhan Pemerintah Pusat terutama dalam hal keterbatasan anggaran yang dirasakan daerah.
"Alhamdulillah," kata Walikota sangat bersyukur di terima Menteri atas kesediaannya, yang di fasilitasi Andre Rosiade sehingga pertemuan dapat berjalan lancar, juga. Pertemuan ini merupakan kesempatan yang luar biasa dan kesempatan baik bagi Sumatera Barat untuk menjalankan program kepariwisataan dan menjadi harmonisasi dalam sinkronisasi program pariwisata antara pusat dan daerah"ujar Zul Elfian.
Dalam kesempatan itu Zul Elfian menyampaikan target rencana dalam pengembangan sektor wisata di Kota Solok, diantaranya pengembangan kawasan wisata Pulau Belibis dengan domenya, Kawasan wisata Sawah Solok, Batu Patah Payo dengan Agrowisatanya, Puncak Bidadari dengan Paralayang.
Walikota minta dukungan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif terkait rencana tersebut.
"Karena tanpa dukungan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan dukungan dari Pemerintah Pusat dan lembaga legislatif, daerah akan sangat terbatas dalam mewujudkannya" jelas Zul Elfian Umar.
Setelah itu lanjut pertemuan dengan Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Syailendra di Ruang Pertemuan Kementerian Perdagangan RI Jl. M.I. Ridwan Rais Jakarta Pusat.
Diakhiri pertemuan dengan Dirjend Bina Marga Kementerian PUPR Hedy Rahadian Kementerian PUPR di Gedung Bina Marga Ruang Rapat Besar DJBM lt 2.
Diakhir pertemuan di tiga Kementerian, Wako menyerahkan proposal permohonan dukungan pembiayaan atas program kegiatan yang telah direncanakan.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
APLIKASI PENGHASIL UANG 2026 VIRAL, CUAN BISA MASUK SALDO DIGITAL
-
CARA MENGHENTIKAN PINJOL SEBAR DATA SECARA EFEKTIF DAN LEGAL
-
ANDRE ROSIADE; "KITA BERENCANA KOTA PADANG PUNYA COMMUTER LINE"
-
PANITIA HPN 2026 KEBUT PERSIAPAN, LOMBA KARYA JURNALISTIK JADI PERHATIAN
-
KOLABORASI LINTAS INSTANSI, PLN KEBUT PEMULIHAN KELISTRIKAN ACEH
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA