HOME BIROKRASI KABUPATEN AGAM

  • Selasa, 26 September 2023

Tunjang Kinerja TKSK, Pemkab Agam Serahkan 15 Unit Kendaraan Untuk Operasional

Bupati Agam saat menyerahkan kendaraan operasional bagi TKSK
Bupati Agam saat menyerahkan kendaraan operasional bagi TKSK

Tunjang Kinerja TKSK, Pemkab Agam Serahkan 15 Unit Kendaraan Untuk Operasional

Agam (Minangsatu) - Pemerintah Kabupaten Agam, menyerahkan 15 unit sepeda motor pada tenaga kesejahteraan sosial kecamatan (TKSK) daerah setempat. Kendaraan operasional tersebut guna menunjang kinerja TKSK dalam upaya meningkatkan kesejahteraan di Kabupaten Agam.

"Kendaraan operasional yang diserahkan sebanyak 15 unit untuk kegiatan di lapangan per kecamatan memiliki 1 orang TKSK. Kabupaten Agam mempunyai 16 orang TKSK. Sementara, satu TKSK dari Kecamatan Candung, sudah mendapatkan kendaraan dari pokir anggota dewan," ungkap Kadinsos Agam, Rahmi Artati, Selasa (26/9/23).

Output yang diharapkan melalui penyerahan kendaraan tersebut yakni, untuk membantu dan menunjang pelaksanaan tugas TKSK dilapangan. "Semoga dengan kendaraan ini dapat memberi dampak positif dan kinerja TKSK di Kabupaten Agam bisa meningkat," harapnya.

Dikatakan, TKSK merupakan para perkerja yang memiliki jiwa sosial yang tinggi dan bekerja secara sukarela dalam rangka untuk mengatasi masalah sosial khususnya yang terjadi di Kabupaten Agam.

Bupati Agam mengapresiasi kegiatan itu karena menurutnya, menjadi seorang relawan sosial mesti mempunyai jiwa kemanusiaan dan hati yang lapang, mengingat seorang relawan tidak menerima upah dan tanpa pamrih dalam menolong sesama.

“Bagi saya sosial merupakan sebagian dari hidup saya karena ada kesenangan tersendiri jika melihat masyarakat yang ada di Kabupaten Agam bisa hidup dengan sejahtera,” ungkapnya.

Bupati berharap kepada seluruh jajaran Dinas Sosial Agam agar menjadi jembatan koneksi dari pemerintah dengan masyarakat. "Lakukan tugas dengan menjunjung jiwa sosial yang tinggi dan kepada TKSK teruskanlah perjuangan sebagai perpanjangan tangan bagi Dinas Sosial dan Pemerintah Kabupaten Agam untuk menyelesaikan permasalah sosial," ujarnya.

Selain itu, Bupati Agam berharap kendaraan operasional tersebut dapat membantu dan menunjang kinerja TKSK sehingga kesejahteraan di Kabupaten Agam bisa meningkat.


Wartawan : Muhammad Fadillah
Editor : melatisan

Tag :#Bupati Agam #Kendaran #TKSK

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com