HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN PASAMAN

  • Kamis, 25 Januari 2024

Selangkah Maju, Bupati Pasaman Resmikan Gedung Baru Kantor Wali Nagari Cubadak Barat

Bupati Pasaman, Sabar AS resmikan gedung kantor baru Wali Nagari Cubadak Barat
Bupati Pasaman, Sabar AS resmikan gedung kantor baru Wali Nagari Cubadak Barat

Selangkah Maju, Bupati Pasaman Resmikan Gedung Baru Kantor Wali Nagari Cubadak Barat

Duo Koto (Minangsatu) - Bupati Pasaman, Sabar AS meresmikan gedung baru kantor Wali Nagari Cubadak Barat, di Koto Baru, Kecamatan Dua Koto, Rabu (23/1/2024).

Sabar AS mengatakan, bahwa Nagari Cubadak Barat selangkah lebih maju dari 25 nagari pemekaran di Pasaman. Ini membuktikan komitmen yang kuat Wali Nagari beserta Bamus, yang didukung oleh segenap masyarakatnya.

Bupati Pasaman juga memberikan apresiasinya pada masyarakat Cubadak Barat, yang mau menyerahkan tanahnya untuk pembangunan kantor wali nagari.

"Malah saya dengar tidak hanya satu lokasi, tapi ada 4 lokasi yang ditawarkan,” ungkap Bupati Pasaman ini.

Hal ini merupakan sebuah prestasi membanggakan, betapa mudahnya Kantor Wali Nagari yang cukup megah dibangun dan berdiri di Cubadak Barat, sementara nagari-nagari pemekaran lainnya masih menempati bangunan lama yang ada di nagari tersebut.

"Kini Cubadak Barat telah berdiri sama tinggi dan duduk sama rendah dengan nagari lainnya di Kabupaten Pasaman,” kata Sabar AS.

Kemudian, ia berharap, dengan kantor yang baru, wali nagari beserta perangkat, memiliki semangat yang baru pula, untuk mampu ‘berlari kencang’ dalam menggerakan pembangunan serta memberikan pelayanan pada masyarakatnya.

Sementara, Wali Nagari Cubadak Barat, Kesria Novi menjelaskan, bahwa gedung kantor Wali.Nagari Cubadak Barat mulai dibangun tahun 2023, dengan memanfaatkan dana ADD nagari sebesar Rp400 juta. Sedangkan lokasi tanahnya merupakan hibah dari masyarakat.

"Terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Pasaman, yang telah memfasilitasi dan memperjuangkan Nagari Cubadak Barat, mulai dari proses pemekaran nagari hingga berdirinya gedung Kantor Wali Nagari ini," ujar Kesria Novi.

Adapun, lokasi Peresmian kantor wali nagari Cubadak Barat tersebut, di pinggir jalan Koto Baru, arah ke Lanai. Acara ini juga dihadiri Kepala OPD Pemkab Pasaman, Camat beserta forkopimca Dua Koto, Kepala KUA, Korwil Pendidikan, Pimpinan Puskesmas, serta wali nagari se-kecamatan Duo Koto serta sejumlah masyarakat.

 

 


Wartawan : M. Afrizal
Editor : melatisan

Tag :#Resmikan Kantor #Nagari Cubadak #Pasaman

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com