HOME POLITIK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 4 Desember 2024
Rapat Virtual Evaluasi Pilkada Serentak 2024 Bersama Mendagri, Ini Kata Gubernur Sumbar

Rapat Virtual Evaluasi Pilkada Serentak 2024 Bersama Mendagri, Ini Kata Gubernur Sumbar
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, menghadiri rapat evaluasi pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 secara virtual dari kediamannya, Rabu (4/12/2024).
Rapat ini dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian dan diikuti oleh Gubernur, Penjabat (Pj.) Gubernur, Bupati, Pj. Bupati, serta Wali Kota dari seluruh Indonesia.
Dalam keterangannya, Mahyeldi menyampaikan bahwa tahapan Pilkada di Sumbar berlangsung aman, tertib, dan lancar
“Alhamdulillah, proses Pilkada serentak di Sumbar berjalan damai. Saat ini, kita menunggu hasil resmi dari KPU untuk menetapkan kepala daerah terpilih,” ujar Mahyeldi, yang didampingi oleh beberapa kepala OPD Pemprov Sumbar.
Ia juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam menyukseskan Pilkada, termasuk masyarakat Sumbar.
“Terima kasih kepada masyarakat dan semua pihak atas dukungannya sehingga Pilkada dapat berjalan dengan aman dan penuh kegembiraan,” imbuhnya.
Mendagri Tito Karnavian dalam arahannya menekankan pentingnya peran Penjabat Kepala Daerah sebagai teladan bagi kepala daerah terpilih.
Selain itu, Tito mengingatkan agar pelaksanaan tugas para pejabat tetap mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Rapat evaluasi ini menjadi momen penting untuk memastikan stabilitas dan keberlanjutan pelaksanaan pemerintahan daerah pasca-Pilkada.


Editor : ranof
Tag :#Evaluasi pilkada serentak 2024 #Mendagri Tito #Gubernur Sumbar #Mahyeldi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
H. ARISAL AZIZ AJAK KADER PAN SUMBAR UNTUK SELALU DEKAT DENGAN RAKYAT
-
KOMISI IV DPR RI APRESIASI POTENSI SUMBAR, SAATNYA SEKTOR UNGGULAN DIANGKAT KE PUSAT
-
GUBERNUR MAHYELDI TARGETKAN RPJMD PROVINSI SUMBAR TAHUN 2025–2029 TUNTAS AWAL JULI MENDATANG
-
WAGUB VASKO TERIMA LHP LKPD 2024 DARI BPK, PEMPROV SUMBAR KEMBALI RAIH OPINI WTP KE-13 SECARA BERUNTUN
-
BAWASLU GANDENG FJPI SUMBAR DALAM PENDIDIKAN POLITIK WARGA DAN PENGAWASAN PARTISIPATIF PEMILU
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?