HOME PEMBANGUNAN RANTAU
- Sabtu, 4 Maret 2023
PT Waskita Selesaikan Proyek Kanigara RSCM Diresmikan Oleh Menkes Dan Menkeu

Jakarta (Minangsatu) - RSCM adalah referal pusat, adalah the ultimate rumah sakit yang sangat menentukan dan sekaligus juga menunjukkan seberapa mampu Indonesia sebagai sebuah bangsa negara memiliki sebuah rumah sakit referal yang bisa diandalkan.
Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Menkes RI) Budi Gunadi Sadikin meresmikan Gedung Kanigara Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) di Jakarta Pusat. Budi menuturkan ada tiga layanan utama yang diberikan di gedung tersebut yakni uro-nephrology, hepatologi, dan diabetes.
“Gedung ini sebetulnya sudah lama, sudah 11 tahun. Jadi, saya lihat gedung ini kok enggak selesai-selesai akhirnya kita putuskan untuk dibangun cepat dan alhamdulillah tim RSCM sudah bisa bekerja sama dengan mitra-mitranya untuk bisa selesaikan ini dalam empat bulan,” kata Budi dalam acara peresmian tersebut, Jumat (3/3/2023).
Sementara itu, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan, APBN memberikan dukungan kepada Rumah Sakit Dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM) senilai Rp 348,7 miliar untuk mewujudkan pelayanan rumah sakit bertaraf internasional. Hal itu diungkapkan Menkeu dalam acara Peresmian Gedung RSCM.


Kepala proyek Marco didampingi Putut (K3) terlihat hadir memberikan penjelasan teknis.
Dari 12 lantai, delapan di antaranya sudah dibangun. Masih ada empat lantai yang harus diselesaikan.
Gedung ini sudah beroperasi dan ICU-nya sudah dipakai, ruang operasinya juga. Rencananya 36 ruang operasi, 18 sudah selesai dan bisa dipakai.
Peresmian tersebut juga dihadiri oleh Pejabat Utama Kemenkeu, Menteri PUPR, Duta Besar UAE untuk Indonesia, Direktur Utama RSCM, Pejabat Utama di lingkungan kemenkes serta RSCM, Walikota Jakarta Pusat, perwakilan TNI /Polri dan sejumlah tokoh masyarakat.(*)
Editor : Benk123
Tag :#rscm
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SERAHKAN KUNCI RUMAH SUBSIDI, MENTERI PKP : PROGRAM INI BUKAN UNTUK MEMBUNGKAM WARTAWAN
-
KETUM PWI PUSAT HENDRY CH BANGUN TINJAU RUMAH SUBSIDI UNTUK WARTAWAN
-
TEMUI MENTERI PU, GUBERNUR MAHYELDI USULKAN KELANJUTAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR STRATEGIS
-
PLT GUBERNUR SUMBAR MENYEBUT PERLU INOVASI DAN TEKNOLOGI UNTUK MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN NASIONAL
-
PLT GUBERNUR SUMBAR AUDY JOINALDY MENYOROTI PELUANG DAN TANTANGAN DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN PROTEIN HEWANI NASIONAL
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH