HOME BIROKRASI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 5 Juni 2024
Pemulihan Sistem Kelistrikan Sumatera, Hampir 60 Persen Pelanggan PLN UID Sumbar Kembali Menyala

Padang, (minangsatu) - PT PLN (Persero) terus bergerak memulihkan gangguan kelistrikan yang terjadi pada jaringan transmisi di Sumatera bagian selatan secara bertahap. Hal ini diakibatkan adanya gangguan pada jaringan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 275 kV Linggau-Lahat yang terjadi pada Selasa (04/06). Sistem transmisi ini merupakan jaringan interkoneksi yang terhubung dengan sejumlah wilayah di Sumatera.
Manager Komunikasi & TJSL
Unit Induk Distribusi Sumatera Barat, Yenti Elfina melalui siaran pers menyampaikan kondisi perbaikan di daerah Linggau Sumatera Selatan.
"Sampai dengan pukul 07:30 WIB, kondisi kelistrikan hampir 60 persen atau lebih dari 900 ribu pelanggan di wilayah Sumatera Barat telah kembali menyala. Secara bertahap, penormalan dilanjutkan ke jaringan distribusi pelanggan lain yang masih terdampak padam" terangnya
Padamnya jaringan transmisi dengan beban tinggi menyebabkan pembangkit listrik ikut padam secara otomatis dan memerlukan waktu dalam penyalaan kembali, terutama PLTU. Dalam proses pemulihan ini diperlukan manajemen pengaturan beban untuk menjaga kestabilan listrik pada wilayah terdampak.
PLN menyampaikan permohonan maaf atas kondisi ini. PLN menerjunkan ratusan petugas yang terus bersiaga di lapangan dan juga di pusat kontrol untuk pemulihan seluruh sistem secepatnya.

Editor : boing
Tag :#PLN #UIDSumbar #Minangkabau #minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LANTIK ENAM KEPALA OPD DI LINGKUP PEMPROV SUMBAR, MAHYELDI, TEKANKAN PENTINGNYA INOVASI DAN TAAT HUKUM
-
GUBERNUR MAHYELDI INGATKAN KEPALA OPD TERKAIT PENTINGNYA AKURASI DATA BAGI PEMBANGUNAN DAERAH
-
GUBERNUR MAHYELDI BERHARAP, SINERGITAS PEMPROV SUMBAR DENGAN KANWIL BPN TERUS TERJAGA
-
GUBERNUR MAHYELDI KUKUHKAN ARIF ARDIYANTO SEBAGAI KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMBAR YANG BARU
-
GUBERNUR MAHYELDI : LULUSAN PKN II HARUS MENJADI MOTOR PENINGKATAN KINERJA INSTANSI
-
BERSYUKUR MASIH NOMOR DUA
-
PERAN PEMUDA DALAM MELESTARIKAN RANDAI MINANGKABAU
-
BANGUN DUNIA ANAK YANG PENUH WARNA TANPA LAYAR
-
MUSYAWARAH DI KUBONG TIGO BALEH MELAHIRKAN KESEPAKATAN ADAT BAGI ALAM MINANGKABAU
-
PEMECATAN SHIN TAE-YONG, LANGKAH TEPAT ATAU SALAH PILIH?